当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

杭州市下城区局:减税降费助发展 增添“双创”新动能

发布日期:2019-06-20 11:20 浏览次数: 信息来源:国家税务总局杭州市税务局

以“武林商业”起家闻名于世的杭州市下城区,近几年来坚持把“高端创新”这一发展“内核”嵌入到打造全域中央商务区的各项规划和建设之中,走出了一条有自身特色和国际范儿的下城“双创”之路。杭州市下城区税务局结合下城“大众创业•万众创新”活动周系列活动,打出助力双创企业发展的“组合拳”,用高效贴心的服务为创新创业增添税务力量。

服务国际范:“双语式”咨询解难题

作为双创活动周下城区会场系列活动的重头戏,“创客天下•2019杭州市海外高层次人才创新创业大赛”来华留学生专场暨浙江省外国留学生创新创业大赛决赛在跨贸小镇举行。大赛是针对来华留学生创业项目而举办的专场比赛,经过项目路演、现场答辩和专家评审环节,最终10个优秀项目脱颖而出。“作为一名来华留学生,我的中文技能并不是特别熟练,要理解中文税收政策还是有些困难。说实话,创业初期的我非常茫然。”来自哈萨克斯坦的留学生创业者Maxim说。“税务部门工作人员的专业服务解决了我的难题。他们不仅具有出色的英语交流技能,耐心细致的服务态度也是令人赞叹。通过税务工作人员的讲解,我对双创企业税收优惠政策的理解更准确了,也让我感受到了中国税务部门的贴心与高效,真是太棒了。”

杭州市下城区税务局针对来华留学生创业者不熟悉中文、掌握税收知识有困难的痛点,推出“双语式”税收政策咨询服务,通过钉钉税企沟通平台、税企微信群、办税服务厅电子屏幕等,用通俗易懂的热点问答、图文解说、税收动漫等方式向创业者广泛宣传“双创”企业发展各阶段的优惠政策,帮助创业者能够直观便捷地读懂税收优惠政策。同时,减税降费专家团成员全天候入驻办税大厅,一对一为双创企业解答涉税问题。

送上贴心礼:多渠道辅导广覆盖

“除了到实地参加双创企业培训会,还可以通过视频培训的方式在线观看,不仅能多次观看学习,还能通过税企沟通平台留言咨询,这种新型的辅导方式很大程度上方便了我们这些忙碌而人手不足的‘创客们’。”位于杭州市下城区新天地创业基地内的杭州估估宝电子商务有限公司的财务朱女士看着手机屏幕上的减税降费视频培训,感到新奇不已。

今年以来,杭州市下城区税务局在通过辅导培训会、税企座谈会、税企微信群及钉钉群等多渠道广泛开展宣传的基础上,又推出了“小夏云课堂”,在线视频培训涵盖优惠政策政策解读、操作指引和疑难问题解答,受到了双创企业的热烈欢迎,观看点击率达5千余次,彻底突破场地、时间、人员限制,有效提升“双创”政策辅导的覆盖面。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统