当前位置:
首页
>税收宣传>媒体报道

[浙江发布]今年1-4月,浙江新增减税430.29亿元!

发布日期:2019-06-13 14:37 浏览次数: 信息来源:浙江发布

今年以来,一系列减税降费政策在浙江落地。小布从国家税务总局浙江省税务局了解到,今年1-4月全省累计新增减税430.29亿元。

深化增值税改革政策、小微企业普惠性税收减免政策、个税改革等一系列减税降费政策成效进一步显现,为浙江企业发展注入强劲动能。

1-4月全省累计新增减税430.29亿元。主要由三部分构成:

1.2019年新出台减税政策减免168.12亿元。

2.2018年减税政策在2019年翘尾减税258.52亿元。

3.2018年到期后在2019年延续的减税政策新增减税3.65亿元。

随着一系列大规模减税降费政策实施的不断推进,减税效应持续显现,今年以来,全省税收增幅呈现平稳回落态势。

实现所有行业税负只减不增

4月1日起,浙江深化增值税改革及配套措施实施,具体政策可点击《4月1日起实施,这项政策浙江人将大范围受益》查看。

数据显示,增值税改革首月,实现所有行业税负只减不增,浙江一般纳税人减税户数94.42万户,占总数的98.55%,减税金额共计96.84亿元,占全国总减税数的8.7%。

此外,深化增值税改革首月,全省民营经济实现减税71.01亿元,占全部减税的81.63%,减税面达98.46%。

制造业受益最大

99.21%的制造业一般纳税人享受减税,共计减税41.06亿元,占总减税规模的47.21%,税负下降31.81%。

大幅度的减税红利为浙江制造业发展注入新动能。统计数据显示,1-4月,浙江制造业投资增长10.8%,十大传统制造业投资增长12.7%,增速分别快于固定资产投资1.6和3.5个百分点。

小微企业减税政策和个税改革效应持续发力

在2019年新出台的减税政策中,除了深化增值税改革实施首月减税规模和效应明显外,小微企业普惠性税收减免政策和个人所得税改革效应也持续发力。具体政策可点击《预计减征195亿元!浙江一大波企业将免征增值税》查看。

享受增值税减税纳税人新增33.89万户

数据显示,1-4月,全省小微企业普惠性税收减免政策新增减税56.94亿元,其中提高增值税小规模纳税人起征点新增减税15.83亿元,享受增值税减税纳税人新增33.89万户。

企业所得税减税惠及纳税人42.91万户

放宽小型微利企业标准加大企业所得税优惠力度新增减税28.23亿元,惠及纳税人42.91万户。

地方“六税两费”减征政策新增减税12.88亿元,惠及纳税人223.90万户。

一季度新登记市场主体34万户

小微企业普惠性税收减免政策进一步激发了市场创业创新活力。据浙江省市场监管局发布数据显示,今年一季度,浙江省新登记市场主体34万户,同比增长39.6%,其中新登记企业10万户,同比增长4.4%。

个税减免直接增加了居民收入

1-4月个人所得税改革新增减税170.28亿元。个税减免直接增加了居民收入,提振了消费。统计数据显示,一季度浙江居民人均可支配收入同比增长9.2%,比去年同期提高0.3个百分点。1-4月,全省社会消费品零售总额同比增长8.3%。

无需审批流程、无需核查手续、无需证明材料

国家税务总局浙江省税务局全面完成核心征管系统升级,简化退税流程和办税资料,实现“三个无需”和“三个自动”,让纳税人享受优惠实现“申报即减免,开票即享受”。

“三个无需”

就是无需审批流程、无需核查手续、无需证明材料,只要如实填写纳税申报表就可以享受减免税费;

“三个自动”

就是只要纳税人项目填写完整,系统就会自动识别纳税人是否可以享受小微企业普惠性减税政策、自动计算纳税人的可减免税金额、自动生成纳税申报表。

下一步,浙江税务部门将进一步对标改革要求,全面升级相关信息系统,深化“三服务”和“便民办税春风行动”,为纳税人享受减税降费政策提供更加优质的服务,确保减税降费各项政策措施平稳落地,助力浙江营商环境进一步优化。

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4ODY3MjkxNA==&mid=2651049304&idx=3&sn=ddd486b83b3d748948642fea7b18b010&chksm=8bd1f2a5bca67bb388a294fdb59d70ba8bab815c53f8adf238285337a786ff1027ee43aea820&mpshare=1&scene=1&srcid=#rd

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统