“爱心妈妈”护成长 情暖童心筑未来
发布时间:2024-07-09  16:14 来源:中国妇女报 字号:[] [] [] 打印本页

   

 ▲ 甘肃天水秦州区妇联在市人民路小学开展“以爱相伴 陪你成长”爱心妈妈结对关爱留守儿童和困境儿童行动,爱心妈妈和孩子交换填有自己信息和联系方式的“连心卡”,认领承载着孩子们小小愿望的“心愿卡”。

    ▲ 江苏淮安涟水县爱心妈妈陪伴结对儿童快乐采摘。

    ▲ 广西妇女儿童活动中心,隆安县一名困境儿童(中)在南宁市一对爱心母女的陪伴下,探寻地球奥秘。

    ▲ 上海市妇联开展邻家妈妈四季去游学活动。

     云南元谋县妇联组织爱心妈妈开展亲子阅读活动。

    辽宁沈阳市妇联在沈阳市儿童友好劳动实践研学基地开展“爱心妈妈和我一起去劳动”活动。

    ▲ 湖南张家界武陵源区爱心爸妈与孩子们进行互动游戏。  屈泽清/摄

     爱心妈妈在贵州黔西雨朵镇易地搬迁小区的爱心托管班上,带领孩子们做老鹰捉小鸡的游戏。

   

 山东胶州爱心妈妈带领孩子们一起采茶。

    湖北荆州爱心妈妈陪伴留守儿童过“六一”。

    ▲ 青海爱心妈妈走访留守儿童、困境儿童,为结对儿童送去衣物、学习用品。

    ▲ 江西新余水北商会妇联组织爱心妈妈与结对的留守、困境儿童开展传统文化体验活动。

    ▲ 四川绵阳涪城区爱心妈妈陪伴社区儿童开展亲子阅读活动。

    ▲ 浙江杭州建德市税务局的爱心妈妈志愿服务队为结对困境儿童送去衣物、学习用品、慰问金等。庄桩/摄

    ▲ 河北衡水妇联在武强县北代学校开展“情暖湖城 困境关爱”暨爱心妈妈结对关爱活动。

    ▲ 山西长治爱心妈妈和结对儿童开展亲子活动。

    ▲ 陕西汉中镇巴县爱心妈妈与帮扶儿童进行亲子互动运动游戏。

    ▲ 西藏爱心妈妈与结对的唇腭裂患儿参加手术前的培训。

    ▲ 广东爱心妈妈和孩子们在一起。

    ▲ 福建福州连江县开展爱心妈妈结对关爱留守困境儿童活动,为小朋友过集体生日。

为深入贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全面落实《深化开展爱心妈妈结对关爱留守困境儿童三年行动方案》,做好广大妇女和家庭可感可及的实事,全国各级妇联组织持续推进“爱心妈妈”结对关爱工作,精准开展常态化关爱服务,播撒爱的种子、传递爱的力量,不仅在全社会形成了关爱留守儿童和困境儿童的浓厚氛围,也让关爱服务工作更加精准,支持保障力度进一步加大,以实际行动当好留守困境儿童成长的引路人、权益的守护人、未来的筑梦人。(中国妇女报 2024-07-09 第4版:特别报道)

转载链接:http://epaper.cnwomen.com.cn/html/2024-07/09/nbs.D110000zgfnb_1.htm#nw.D110000zgfnb_20240709_1-4.htm?time=1720485999850

扫一扫在手机打开当前页