“衣”路繁华看海宁
发布时间:2024-02-07  11:28 来源:中国税务报 字号:[] [] [] 打印本页

电视剧《繁花》虽已收官,余热犹在。剧中浙江海宁皮革城小老板魏总,给现实中的海宁皮革城也吸了一拨“粉儿”。

春节来临之际,记者走进海宁皮革城,探寻年货“新宠儿”,感受皮革消费脉动。

在都韵皮草行,各种风格、款式的皮毛一体女装让人耳目一新,老板余霆正忙着接待进店选购的顾客。“今天早上刚开门就迎来了一波顾客。临近春节,我们的客流量稳步提升,做生意有劲头!”余霆高兴地说。生意火了,办税需求也增加了,但余霆对此显得很轻松:“税务干部教我用手机办税很实用,坐在店里就能操作,十分方便。”

来自温州的胡銮娇经营着一家名为朦尔莉诺的皮草行,店内醒目位置展示着今年主打的新款羽绒服。“这件羽绒服是今年的爆款,融合了皮草、丝绸和鹅绒等材质,还巧妙地结合了盘扣和刺绣等中国风元素,大家可以看一下我上身的效果。”接待顾客的间隙,胡銮娇还会通过直播带货。

胡銮娇说,前几天税务干部刚来店里走访,了解了店铺的销售情况,并详细讲解了个体工商户减免地方“六税两费”和个人所得税优惠政策,离开前还送上了新春对联和“福”字。“税务干部既送政策又送祝福,相信生意会越来越好的!”胡銮娇说。

“门店的销售情况工厂都能实时监控,及时排产、及时补单。”在雪豹旗舰店,销售员告诉记者,“店铺销售的增长离不开工厂的高效运转支持。”

来到浙江雪豹服饰有限公司的智慧工厂,缝纫机工作的声音此起彼伏、工序井然,生产订单自动排产、产品质量在线监测。站在智能可视化大屏前,雪豹服饰有限公司总经理朱伟祥介绍:“现在,我们实现了生产现场全要素的在线可视化和移动化作业。过去推出新一季服装需要提前2个月备货,现在只需要提前15天,大大提高了产品流通效率。”

记者了解到,为支持皮革企业转型升级,海宁税务部门建立了皮革产业税务服务团队,根据企业属性、规模、销售情况等量身定制涉税服务清单,通过“走访问需、对点解难、跟踪辅导”的全流程服务链帮助企业精准享受税费优惠政策。

“每次新政策一出台,就有税务干部上门辅导,非常贴心。2023年,我们享受研发费用加计扣除优惠260万余元。”朱伟祥说。

如今,“不产一张皮”的海宁,却成了“中国皮革之都”。海宁皮革城这一时尚产业大平台,兴了一批产业、活了一方经济、富了一方百姓。(中国税务报 2024年02月07日 版次:02 作者:本报记者 虞立教)

转载链接:https://ir.zhangyue.com/zybk/share/book?bookId=13031150&nextRowId=14&s=chapter_share&p2=122002

扫一扫在手机打开当前页