丽水税务:“税惠礼包” 助力小微企业茁壮成长
发布时间:2023-09-18  17:35 来源:潮新闻 字号:[] [] [] 打印本页

“现在的营商环境真是越来越好了!昨天政策刚出,今天税务部门就往我手机上发送了一份‘大礼包’,让我省心了不少。”浙江中驰建设有限公司财务负责人程女士高兴地说道。

近日,一系列税费优惠政策密集发布,为小微企业和个体工商户送上发展的“甘霖”。为提升服务精准性,丽水市税务部门借助税收大数据,通过归集高频业务、高频咨询等全量信息,绘制“一户式”需求画像,为经营主体量身定制“税惠礼包”,第一时间打造“浙丽解税”数字人系列新媒体税宣产品,依托征纳沟通平台、征纳互动服务等线上渠道靶向智能推送,全面宣传新的税费优惠政策,主动变“企业找政策”为“政策找企业”,积极回应纳税人关切。截至目前,已分行业、分性质向辖区内64784户次纳税人精准推送优惠政策37条,多措并举确保政策直达快享。

量大面广的小微企业作为国民经济的“毛细血管”,是创新发展、扩大就业的重要力量。在实现“政策找企业”的基础上,丽水市税务部门充分发挥网格作用,送政策“上门”,为纳税人提供“点对点”的精准服务和“一对一”的答疑解惑。

庆元供销优选农业发展有限公司濛洲分公司主要从事农产品、母婴用品、日用百货等批发零售业务,增值税是其主要纳税税种之一。“在税务部门工作人员耐心细致的上门辅导下,我们应享尽享税收优惠,今年上半年享受减免的增值税和六税两费税额共计两万多元,这对于我们来说,着实是一笔可观的资金。”公司法人吴兴芬表示,他们拟将减免的税额用于扩大业务范围,创造更多的就业机会,积极服务地方经济发展。

下一步,丽水市税务部门将以“春雨润苗”等专项行动为契机,继续推进优惠政策落地落细,为区域高质量发展赋能添力。(潮新闻 2023-09-18 杨少君 赵焕丽)

转载链接:https://tianmunews.com/news.html?id=2583896

扫一扫在手机打开当前页