创新服务 轻装前行
发布时间:2023-09-18  11:37 来源:潮新闻 字号:[] [] [] 打印本页

量大面广的个体工商户是社会经济发展的活力、潜力和韧性所在。为进一步支持个体工商户等市场经营主体发展,国家税务总局台州市路桥区税务局创新服务举措,落实落细税费优惠政策,助力经营主体强信心、焕活力。

“国家对我们个体工商户的政策支持力度不断加大,我们做起生意来就更有信心。”台州市路桥王连国废旧金属回收站负责人王连国介绍,今年二季度,他的回收站享受了小规模纳税人增值税减免、个人所得税减半征收等各项税收优惠共计11万多元。在今年上半年落地的台州金属资源再生产业基地,像王连国这样的市场经营主体有500余家,其中超过一半都是个体工商户。税惠政策的持续加码让他们进一步降低经营成本,坚定了创业信心。

台州路桥拥有辐射国内外的70多家专业市场,个体工商户等小微经营主体是其中的主力军。为推动政策直达快享,该区税务部门通过征纳沟通平台、微信群等方式开展政策宣传,将延续实施的税费优惠政策向个体工商户精准推送;同时,推行“税收网格员”服务模式,在14个行政村建立税收网格32个,“税收网格员”先后走进中国日用品商城、方林二手车市场等个体工商户集聚区,围绕“个体户税费优惠”等问题开展辅导、答疑解惑,助力市场主体用足用好政策,轻装前行。(潮新闻 2023-09-16 章泸月)

转载链接:https://mepaper.zjol.com.cn/szb/zjrb_hd_news.html?theDate=2023-09-16&link_text=content_3680325.htm?div=-1


扫一扫在手机打开当前页