首页
>政策文件>政策法规库>省局文件
索引号 11330000002484088Y/2023-54733 成文日期 2023-09-08 主题分类 政策文件 体裁分类 发文机关 国家税务总局浙江省税务局 发文字号 通告〔2023〕5号 标题 国家税务总局浙江省税务局关于在杭州萧山国际机场启用境外旅客购物离境退税自助终端的通告 关键词
国家税务总局浙江省税务局关于在杭州萧山国际机场启用境外旅客购物离境退税自助终端的通告
发布时间:2023-09-11  15:20 来源:国家税务总局浙江省税务局 字号:[] [] [] 打印本页 正文下载

【发布文号】 通告〔2023〕5号
【发文单位】 国家税务总局浙江省税务局
【成文日期】 2023-09-08

为深入开展“便民办税春风行动”,进一步优化境外旅客购物离境退税办理服务举措,提升境外旅客购物离境退税便利化水平,经研究,国家税务总局浙江省税务局决定即日起在杭州萧山国际机场启用境外旅客购物离境退税自助终端,拓展升级境外旅客购物离境退税办理渠道,为境外旅客购物离境退税提供智能化、全天候、便捷式办理服务。

一、离境退税业务办理方式

境外旅客办理离境退税手续时,可选择在境外旅客购物离境退税自助终端上进行线上自助办理,也可前往离境退税代理机构柜台进行线下办理。

二、自助终端办理离境退税流程

境外旅客离境时选择通过自助终端办理方式的,持护照等本人有效身份证件、海关验核签章的境外旅客购物离境退税申请单、退税物品销售发票,按以下流程自助办理离境退税手续。

自助终端办理提供中英文双语服务,根据自助终端提示操作即可。

三、注意事项

境外旅客自助办理流程结束后,须将海关验核签章的离境退税申请单原件、退税物品销售发票复印件,以及自助终端系统打印的《退税回执单》《业务办理凭证》投递到自助终端设备旁指定的退税资料投递箱中。

如境外旅客在自助办理过程中遇到问题,可以查看具体操作流程指引,也可以咨询退税代理机构柜台人员,政策问题可拨打12366电话咨询。

特此通告。

 

国家税务总局浙江省税务局

2023年9月8日


扫一扫在手机打开当前页