迎亚运 惠民生 促发展
——杭州税务走进杭州之声《民情热线》
发布时间:2023-08-31  10:20 来源:国家税务总局杭州市税务局 字号:[] [] [] 打印本页 正文下载

8月28日和29日,市局党委委员、总会计师陈天兴,市局二级巡视员张国伟分别带队作客杭州之声《民情热线》直播节目,围绕打赢杭州经济翻身仗和亚运攻坚战两场硬仗,聚焦“减税降费助力小微企业发展”和“亚运行,税务情”两大主题,和听众朋友进行了真诚互动。

陈天兴介绍了今年上半年以来陆续出台的税费优惠政策,表示市税务局将通过精准宣传政策找人、精准落实免审批政策、精准回应涉税诉求、精准防范政策风险,以最快速度、最大力度让政策红利惠及市场主体。张国伟详细介绍了市税务局通过精准落实亚运税惠政策、打造离境退税和数智税务赛事运用场景、优化机制成立专班等系列举措,营造税务支持亚运的“最优生态”。

节目中,随行税务团队就亚运赞助免税、个人房屋买卖、完税证明开具等听众提问进行了详细解答,点对点解决了听众急难愁盼问题。

 

图1市局党委委员、总会计师陈天兴参加直播节目

 

图2市局二级巡视员张国伟参加直播节目


扫一扫在手机打开当前页