标题 我单位开具和取得的数电票如何报销入账归档? 关键词
我单位开具和取得的数电票如何报销入账归档?
发布时间:2023-07-24  15:47 来源:国家税务总局浙江省税务局 字号:[] [] [] 打印本页 正文下载

问:我单位开具和取得的数电票如何报销入账归档?

答:根据《国家税务总局浙江省税务局关于开展全面数字化的电子发票试点工作的公告》(国家税务总局浙江省税务局公告 2023年第4号)政策解读规定:纳税人开具和取得数电票报销入账归档的,应按照《财政部国家档案局关于规范电子会计凭证报销入账归档的通知》(财会〔2020〕6号,以下称《通知》)和《会计档案管理办法》(财政部、国家档案局令第79号)的相关规定执行。第一,纳税人可以根据《通知》第三条、第五条的规定,仅使用数电票电子件进行报销入账归档的,可不再另以纸质形式保存。第二,纳税人如果需要以数电票的纸质打印件作为报销入账归档依据的,应当根据《通知》第四条的规定,同时保存数电票电子件。

扫一扫在手机打开当前页