标题 我单位是按季申报的小规模纳税人,季度发生减按1%征收率征收增值税的销售额超过了30万,应如何填写申报表? 关键词
我单位是按季申报的小规模纳税人,季度发生减按1%征收率征收增值税的销售额超过了30万,应如何填写申报表?
发布时间:2023-06-02  10:56 来源:国家税务总局浙江省税务局 字号:[] [] [] 打印本页 正文下载

问:我单位是按季申报的小规模纳税人,季度发生减按1%征收率征收增值税的销售额超过了30万,应如何填写申报表?

答:根据《国家税务总局关于增值税小规模纳税人减免增值税等政策有关征管事项的公告》(国家税务总局公告2023年第1号)规定:七、……减按1%征收率征收增值税的销售额应填写在《增值税及附加税费申报表(小规模纳税人适用)》“应征增值税不含税销售额(3%征收率)”相应栏次,对应减征的增值税应纳税额按销售额的2%计算填写在《增值税及附加税费申报表(小规模纳税人适用)》“本期应纳税额减征额”及《增值税减免税申报明细表》减税项目相应栏次。

 


扫一扫在手机打开当前页