标题 《浙江省财政厅 国家税务总局浙江省税务局 浙江省退役军人事务厅关于进一步实施自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》政策解读 关键词
《浙江省财政厅 国家税务总局浙江省税务局 浙江省退役军人事务厅关于进一步实施自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》政策解读
发布时间:2023-11-16  09:38 来源:浙江省财政厅网站 字号:[] [] [] 打印本页 正文下载

一、制定背景及依据

8月4日,财政部、税务总局和退役军人事务部联合发布《关于进一步扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的公告》(2023年第14号公告),明确省级政府可根据本地实际情况在规定幅度范围内确定具体限额标准,经请示省政府批准,我省按最高幅度确定扣减标准。

二、主要内容和政策举措

1.自主就业退役士兵从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年(36个月,下同)内按每户每年24000元为限额,依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

2.企业招用自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,自签订劳动合同并缴纳社会保险费当月起,在3年内按实际招用人数,以每人每年9000元定额标准依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税。

三、适用范围及对象

适用范围:浙江省全省

适用对象:自主就业退役士兵和招录企业。

四、其他

政策执行时间为2023年1月1日至2027年12月31日,其他事项按照《财政部 税务总局 退役军人事务部关于进一步扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的公告》(2023年第14号公告)相关规定执行。与此文件不符的规定以此文件为准。

五、解读机关及解读人

解读机关:浙江省财政厅;浙江省税务局

解读人及联系方式:张丽萍,87056552;何景琴,87668981。


扫一扫在手机打开当前页