浙江桐乡:“网红爆款”背后的税惠密码
发布时间:2024-06-18  16:26 来源:新华网 字号:[] [] [] 打印本页

走进位于浙江桐乡市的浙江菲诺食品有限公司厂区,一条条生产线开足马力,车间外装货的货车昼夜不停。“未来两三年的订单都已经排满了!”据该公司总经理周增耀表示。

饮品行业高手如云,菲诺能连读多年抓住消费者的需求,离不开好口感和高品质的双重加持。据了解,为了创新配方和工艺,菲诺在嘉兴、海口、深圳、上海设立四大研发基地,拥有50余人的研发团队,专注椰基产品的开发。

“我们公司的研发投入很大,多亏了税惠政策的精准扶持,2023年我们公司享受了390多万元的研发费用加计扣除政策优惠,使得有更多的资金投入到研发新产品和提升产品质量上。”周增耀表示,如今的菲诺满怀壮志,计划在做强椰基产品的基础上打造全新生产线,实现从原料到成品的全覆盖。


在自媒体时代,“网红爆款”层出不穷,如何把“流量”转换成“留量”并进一步扩大“增量”,是“网红爆款”背后企业需要思考的问题。就在距离菲诺仅十多分钟路程的浙江希乐实业有限公司,是杯(壶)类生产厂家中的后起之秀。该公司销售主管方向荣介绍,2022年希乐被疫情倒逼转型升级,销售渠道向直播带货进军,凭借着自主研发生产的“大肚杯”成功破圈,创下了年销售500余万只的出色成绩。

打开销路的希乐并没有停止前进的步伐。点开希乐的淘宝店铺,多款商品的销量超过了10万件。“我们行业竞争很激烈,市场产品更新迭代快,公司为持续发展,每年仅在模具开发上的投入就达3000万元。”方向荣介绍,“2023年我们公司享受了研发费用加计扣除2000多万元的税收优惠,提振了我们研发创新的信心。”

用好用足税惠政策守正创新,让更多桐乡企业抓住风口,用小产品打开大市场,桐乡市税务部门不断加强服务的精准度和个性化,着力打通政策落实“神经末梢”,持续落实各项税收优惠政策,更好地支持企业向新而行。

桐乡市税务局相关负责人表示:“我们针对企业不同情况‘量体裁衣’,实现政策找准人、政策送上门,确保优惠政策落实落稳,为地方经济高质量发展注入‘税动能’。”(新华网 2024-06-17 管金利 沈梦涟/文 国家税务总局桐乡市税务局/供图)

转载链接:http://zj.news.cn/20240617/b9320ecd0b2b4c4690f8955d213d93ac/c.html


扫一扫在手机打开当前页