“税”添薪柴助燃文旅“热”一夏
发布时间:2023-07-03  10:43 来源:国家税务总局乐清市税务局 字号:[] [] [] 打印本页 正文下载

毕业季到来,乐清的文旅市场也开启了火热的“暑期档”。在这旅游旺季,乐清市税务局精准落实各项税费支持政策,积极响应企业办税服务需求,为文旅产业输送夏日活力,带动“夏日经济”持续升温。

税音绕玉峰,服务零距离

玉甑峰被誉为中雁荡的图腾,其一峰独出,万峰俯首之势,吸引无数游人前来观赏。乘坐缆车,直达山顶,山雾环绕车厢,如行于云间。游人立于峰顶,远可观东海“千顷带远堤”,近可瞰三湖“万里泻长汀”,乐清独特的山海风光尽收眼底。

今年旅游形势大好,乐清雁荡山景区也迎来了火爆局面。仅五一期间,雁荡山功能区共接待游客52.25万人次,同比增长1481.9%;营业收入1103万元,同比增长2256.89%。乘着这股持续升温的旅游热风,乐清市税务局“青年税宣队”走进雁荡山景区,向沿街的商户和旅行社开展政策宣传和辅导。乐清青旅国际旅游有限公司负责人杨旭忠介绍,税务干部多次上门给企业“把脉”,为其量身定制优惠政策,并协助企业规范财务核算,规避潜在风险。有了税务部门的服务加持,旅行社也能拿出更多精力为游客定制更好的旅游套餐,以最佳服务、最优路线、最全方案带领他们领略雁荡风采,提升旅游体验。

税惠作柴禾,汤池去尘嚣

领略过玉甑峰的巍峨,再到山下的雁荡山温泉度假酒店,感受一番山间温泉带来的滋养。酒店共有各式温泉池子32个,这些池子依山而建,曲径相连,置身其中,如同置身一座远离尘嚣的桃源,洗去一身疲惫。

入夏后,酒店的入住量却没有因此减少。原来,按照往年情况,酒店的客流旺季是在秋冬季节,但今年,他们新增设了无边泳池、戏水池等水上娱乐项目,正适合这炎炎夏日,吸引了大批游客前来“打卡”。“建造山间温泉、露天泳池等要花不少钱,好在有税费优惠政策支持,缓解了我们的资金压力,也坚定了我们多样化发展的信心。”雁荡山温泉度假酒店负责人虞小林表示,2022年以来,酒店享受各项税费优惠政策20余万元,有了这些“真金白银”的支持,企业进一步建造了泳池设备、开拓了水下餐厅等项目,力争将原来功能单一的温泉度假酒店打造成一个集亲子、养生、娱乐等多业态的度假酒店综合体。

谈及酒店日益丰富的活动项目,已成为雁荡山温泉度假酒店的常客郑女士忍不住赞道:“我们一家人每年都会来这里住几天泡泡温泉,现在又多了无边泳池、水下餐厅等项目,孩子也更爱来玩了。”

税利鼎俎家,脍炙醉游人

从雁荡的名山胜川中出来,来到乐清市区,这里正在举办一场美食嘉年华。街道上,各类民俗小吃汇聚一堂:诱人的灰汤粽,飘香的大荆炒粉干,金黄酥脆的灯盏糕,香醇可口的豆腐干汤......这些乐清特色美食无不勾住食客们的味蕾,令他们流连忘返。

“来尝尝我们老字号的白象香糕哩!”在“公记”白象糕点的摊位上,乐清名小吃白象香糕的第七代传人徐赛环卖力地吆喝着。在今年的“味美浙江.百县千碗”评比活动上,乐清白象香糕入选“百县十碗”十佳糕点,这张乐清饮食文化的金名片再次展现了其独有的魅力。随着销量回暖,涉税业务自然也多了起来。但徐赛环并不担心,他笑着说,“虽然涉税业务增加,但是办税却很方便,申报、开票等等全都可以线上办理,节省了很多时间。”

据了解,为帮助纳税人缴费人会用、用好“网上办”“掌上办”等便民办税缴费方式,乐清市税务部门采取问办宣一体的办税模式,在纳税人缴费人线上咨询办理过程中,通过直接短信发送操作指引或网络人工在线指导的方式,为纳税人缴费人办税缴费保驾护航。

税费轻减,活力更添。乐清市税务局始终心系纳税人所需所盼,充分发挥税收职能作用,化税收红利为助企柴薪,以税务清风吹拂雁山乐水,助推乐清文旅事业更上层楼。(通讯员:林楚 陈鑫汝)

 


扫一扫在手机打开当前页