索引号 11330000002484088Y/2023-55430 成文日期 2023-11-24 主题分类 政策解读 体裁分类 发文机关 国家税务总局浙江省税务局 发文字号 标题 关于《国家税务总局浙江省税务局关于发布社会保险费年度缴费工资申报期限的公告》政策解读 关键词
关于《国家税务总局浙江省税务局关于发布社会保险费年度缴费工资申报期限的公告》政策解读
发布时间:2023-11-30  16:23 来源:国家税务总局浙江省税务局 字号:[] [] [] 打印本页 正文下载

为进一步规范社会保险费申报管理流程,国家税务总局浙江省税务局制定了《国家税务总局浙江省税务局关于发布社会保险费年度缴费工资申报期限的公告》(以下简称《公告》)。

一、制定目的

为进一步改善缴费人的服务体验,降低办事成本,保障用人单位和个人合法权益,对全省社会保险费年度缴费工资申报期限进行统一规范,经广泛征求意见、反复研究论证,制定了《公告》。

二、主要内容

《公告》明确了用人单位自行向主管税务机关申报本单位参保职工当年度社会保险费缴费工资的申报期为每年1月1日至2月15日。期限最后一天是法定休假日的,申报期顺延至休假日的次日。

三、施行日期

本公告自2024年1月1日起施行。

四、解读单位及解读人

解读单位:国家税务总局浙江省税务局;

解读人:黄子凯;

联系电话:0571-87668720。

扫一扫在手机打开当前页