标题 税惠助力 催热城市“烟火气” 关键词
税惠助力 催热城市“烟火气”
发布时间:2022-08-29  14:57 来源:新华网客户端 字号:[] [] [] 打印本页 正文下载

今年1-7月,浙江累计新增退税减税降费及缓税缓费2946.9亿元,规模是2021年全年新增减税降费的2倍以上。政策带来的“真金白银”缓解了服务业成本高、资金周转难等难题,助力服务业抓住夏日消费旺季,催热城市“烟火味”。

组合服务,首店经济异军突起

白酒的热和冰激凌的凉相互碰撞,一股名叫“茅台冰激凌”的“杭儿风”席卷而来,茅台冰激凌浙江首店落户杭州湖滨商圈。今年上半年,共有45家首店落户湖滨商圈,为消费者带来全新体验,湖滨商圈也被戏称为“首店收割机”。“在我们聚力发展商圈新活力的道路上,一直都受到来自税务部门的关心关爱。”杭州湖滨步行街商业发展有限公司的财务负责人方敏儿说。立足商圈特色,杭州市上城区税务局主动出击,组建服务团队,为入驻湖滨商圈的首店企业提供“一对一”政策解读、电子税务局操作辅导、涉税事项审批快速办理等服务。“涉税业务有问题,随时可以联系服务专员,还有线上政策解读、视频连线辅导,落户我们步行街的首店商户都说税务部门的服务特别贴心。”方敏儿赞叹道。

国内新能源汽车品牌极氪汽车也在湖滨步行街开出全国首家体验中心,以简约潮流的设计和时尚多元的沉浸式体验吸引众多消费者前去“打卡”。杭州极氪汽车销售服务有限公司财务张海说“今年以来,极氪汽车累计享受各项税费减免共计44万元。税务部门服务专员第一时间将政策推送给我,手把手辅导减免申报,减税‘红包’很快就到账了。这笔退税款已经投入到了体验中心的营销策划中,我们将用更丰富的活动提升用户体验感。”

以“退”促“进”,暑期旅游复苏回暖

近年来,以本地游、周边游为代表的近距离、短时间、高频次的“微旅游”“微度假”逐渐兴起,越来越多旅游行业企业重拾信心,不断丰富传统热门路线,挖掘创新旅游项目。在浙江舟山,“海岛游”成了新风潮。海水波动、海风闲凉,令人心旷神怡。

舟山康湖酒店有限公司的总经理郁国海在收到190余万元的退税红包后欣喜万分:“正值暑期,许多家长选择就近带孩子出来走一走,看一看。为了更好抢占亲子游市场,我们在今年暑假期间推出了露营旅游项目,利用这笔退税采购到了一批优质的帐篷和全套的专业设施,有效减轻了我们的资金压力。”观赏着绝美的海景,踩在细软的沙滩上,远离高速拥堵和城市喧嚣的海岛露营旅游项目一经推出便大受市场欢迎,也为舟山康湖酒店有限公司增添了新活力。

今年新的组合式税费支持政策实施,为提振市场信心、带动旅游业复苏注入了新动能。统计显示,上半年,舟山市普陀区共接待游客134.6万人次,旅游收入18.1亿元。

政策加码,夜市经济“烟火”升腾

夜幕降临,华灯初上,走进南浔古镇,“浔梦环游·烟火集市”正是一番热闹景象,摊位一个挨着一个连成排。传统多样汤、特色糕点、各式小吃饮品,诱人的香味引得市民驻足品尝;文创、首饰、湖笔等摊位前,不少人已经开启“买买买”模式;而书法、雕版印刷、猜灯谜等体验区,市民们更是跃跃欲试……据了解,“浔梦环游”夜市目前共有30多个摊位,后续还将不断增加,持续带动市民消费热情。

“税费优惠政策为公司发展注入了新活力,今年以来,在税务部门贴心细致的帮助下,我们享受到了600余万元留抵退税。”浙江南浔古镇旅游发展有限公司财务负责人欧阳艳霜说。

为不折不扣落实新的组合式税费支持政策,助力服务业加快复苏发展,湖州市南浔区税务局将税费优惠政策和相关操作指南通过征纳沟通平台、微信公众号等渠道进行广泛宣传,加深纳税人对政策的知晓度和掌握度;并依托智慧办税综合体,为纳税人提供“问办协同”综合服务,让纳税人方便快捷享受到税惠红利,滋养勃勃生机。(新华网客户端 2022年8月27日 梅佳慧 虞立教)

转载链接:https://my-h5news.app.xinhuanet.com/xhh-pc/article/?id=b099713e4e4552375dbac615434b11f9×tamp=64729

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统