7月27日,让我们一起走近“最美税务人”!
发布时间:2022-07-25  15:25 来源:国家税务总局浙江省税务局 字号:[] [] [] 打印本页 正文下载

为弘扬时代精神,打造“最美人物”宣传矩阵,加强思想政治引领,积极营造高质量推进新发展阶段税收现代化的良好社会氛围,2022年4月以来,中共浙江省委宣传部、国家税务总局浙江省税务局联合组织开展了第二届浙江省“最美税务人”推选宣传活动。活动走近基层、走近群众,共评选出11名个人和1个团队“最美税务人”。并定于2022年7月27日(周三)15时,在浙江广播电视台举行第二届浙江省“最美税务人”发布会。此次发布会还将通过各大媒体矩阵平台进行直播。

发布会包括“忠诚向党”“真情为民”“初心致远”“实干创新”四个篇章,将通过现场访谈、视频展播等形式,从一个个故事中感受税务人履职尽责、服务发展、奉献社会的“最美”精神。


忠诚向党


单晗忭:从税30年间,他坚定维护公平正义,带领团队查办案件700余件,挽回国家税款损失数亿元;他心系发展情系百姓,为企纾困解难,为700多名残疾人就业架桥铺路;他言传身教涵养最美家风,曾获全国五好家庭、浙江省税务系统十佳共产党员、金华市劳动模范等荣誉40余项。

钱云潘:从“橄榄绿”到“税务蓝”,他曾有28年军旅生涯,赴汤蹈火书写“最美逆行”。如今又在年过半百之时响应组织号召,赴仙居县白塔镇上叶村担任驻村第一书记,用实干兑现“把上叶当家乡、把乡亲当家人”的承诺,带领乡亲们蹚出了一条“联乡带县”谋共富的新路子。

周  兰:她勤勉敬业,是业务精湛的“多面手”,牵头攻关房地产交易网上办税项目,精心保障全省电子税务局平稳运行,攻坚之时尽显“柔肩亦堪重任”的风采;她热心周到,把同事和纳税人缴费人当成家人,始终在第一时间为他们解难题、办实事,细微之处尽显税务人的温度。


真情为民


徐卓斌:他是农民的儿子,不忘初心、行民所盼,首创“亲农在线”平台,破解10万梅农开票难题,成为共同富裕的强大助推力。该平台获总局王军局长点赞,入选“浙江省数字政府最佳应用”。他勇挑重担,冲锋在减税降费、税收征管改革一线,引领年轻干部奋楫前行。

刘艳萍:她大胆提出银行窗口代征社保费的建议,群众可在家门口“一站式”缴纳社保费;她主动上门为偏远山区、行动不便的群众办理参保缴费业务,确保参保群众“一个都不能少”;她还是一名税务女作家,用手中的笔为税收鼓舞、为家乡抒写、为时代放歌。

王爱琴:她勤奋学习、刻苦钻研,在全省税务系统业务比武中名列前茅,获评浙江省青年岗位能手;她敢于创新,牵头推出“智慧算税”“税汇通”等项目,跑出便民惠企“加速度”;她是青年学习标兵,组建“法律事务工作室”,携手青年干部共同成长。


初心致远


相国庆:40载税务生涯,他曾是纳税人口中的“相老师”、同事心中的“相局长”,为民收税不负初心。退休不褪色,如今的他是志愿者眼中挺身而出的“相大哥”,牵头组建公益寻亲志愿者协会,在2000多个日夜,成功帮助64个失散家庭重聚,照亮漫漫寻亲路。

戎培军:他是一名基层税务所所长,深耕海岛27年,树立起“服务贴心、扶贫用心、带队尽心”的口碑。他大胆创新“自助诊疗模式”,打通跨岛办税“最后一海里”;他扎根海岛,帮助群众解决用水难题,引进产业助力乡村振兴;他以所为家,打造海岛税务青年练兵场,为干部成长搭梯建桥。

王颖敏:他3年两次进藏,舍小家为大家,克服重重困难,与同事并肩打赢社保费征收职责划转等硬仗,得到税务总局领导和西藏自治区税务局领导同事的赞扬。如今,他仍奋战在西藏税务一线,抒写“但使此身能报国,天涯何处不家乡”的赤子之心。


实干创新


张 炜:他勇挑重担、实干创新,入选全国税务系统领军人才,领衔“劳模创新工作室”。他是反避税战线上的“硬汉”,坚定捍卫国家税收权益;是长三角一体化示范区建设的“闯将”,探索跨省缴税“实时通”,大大节省纳税人办税成本。曾被评为全国税务系统先进工作者、嘉兴市劳动模范。

毛云保:他积极投身税收征管改革和数字化改革浪潮,带领团队孵化3大类11项创新项目。他想群众所想、急群众所急,牵头创建浙江省首个覆盖全地市的发票配送中心,打造“云办税·智慧大厅”,用税务人的“辛苦指数”换得纳税人缴费人的“满意指数”。

杭州市税务局稽查局“雷霆尖兵”稽查大要案组 :他们敢于亮剑、能打硬仗,与涉税违法犯罪分子斗智斗勇、屡建奇功,先后破获大案要案以及各类督办案件数十起,追缴查补税款数十亿元。他们勇于创新、协同作战,探索推进“数字稽查”新战法,成功打赢一场又一场信息战,坚定捍卫国家税收安全,营造公平良好的税收环境,展现出税务人的忠诚本色和“硬核”担当。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统