嘉兴秀洲区局:“税务网格”心连心,“细雨滋养”助发展
发布时间:2021-09-15  14:54 来源:国家税务总局嘉兴市秀洲区税务局 字号:[] [] [] 打印本页 正文下载

近年来,嘉兴市秀洲区税务局持续完善“网格化服务 组团式管理”区域税收治理模式,选优配强网格服务队伍,织密优化税务“小网格”“微网格”,促进税费征管与政府“网格化”社会治理模式有机结合,有力推进区域税收治理现代化迈上新台阶。

“微网格”中的服务“大智慧”

税收,一头连着“政”,一头连着“民”。税收征管体制改革在嘉兴秀洲的持续发展,带来的是纳税人缴费人幸福感与获得感的不断攀升。

网上综合办税率99%以上,涉税业务“网上办”“掌上办”已然成为“新宠”,办税缴费方式持续优化的背后,离不开“微”网格的上线服务。

一谈及税务网格服务员,浙江秀州建设有限公司财务人员杨雅红开玩笑地说:“遇到涉税难题不用慌、不要急,上网找税务网格服务员来帮忙。”杨雅红的一句话,是这几年税务部门网格化服务迈上“云端”的一个缩影。

从“台前”到“幕后”,转变的是服务方式,不变的初心为民。嘉兴市秀洲区税务局持续推进浙江税务征纳沟通平台线上服务全方位、零距离、广覆盖,税务网格服务员实行“7*24”小时在线静候服务,精准推送税费优惠政策,及时回应急难愁盼问题,让“已读”接续为纳税人缴费人的满意笑脸。

 “小网格”中的服务“大能量”

座落于运河湖畔的浙江生辉照明有限公司,致力于LED通用照明供货商及智能家居照明解决方案提供商,拥有200多个发明专利,是国家认定企业技术中心,产品主要出口美国、加拿大等国家。

网格连心关民情,服务叠加办实事。嘉兴市秀洲区税务网格服务员积极开展“三服务”走访,走进生辉照明精准解答企业较为关心的国际税收相关政策,现场回应企业所得税研发费用加计扣除、跨境关联交易配套政策等涉税疑问,助力企业健康发展。

服务有心,政策暖心。“依据相关政策,今年制造业企业研发费用加计扣除比例从75%提高到100%。你们公司符合享受政策条件,我们会在政策解析、申报操作等各方面提供全方位服务,确保你们对政策红利应享尽享。”当税务网格服务员走进嘉兴铭度户外用品有限公司后,让财务负责人苏炳永高兴不已。

该公司法定代表人王磊说道:“我们深刻感受到了国家对实体经济的关心与守护,相信在税费优惠政策的不断浸润下,我们在这片发展沃土上将继续大步迈进。”

“细网格”中的服务“个性化”

走进秀洲大地,嘉兴市秀洲区税务局深入贯彻落实中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》,为辖区内重点税源企业、重大项目精准匹配税务服务专员,实现从无差别服务向精细化、智能化、个性化服务转变。

福莱特玻璃集团股份有限公司是集玻璃生产、加工、销售于一体的工贸型综合企业集团,其产品成功运用于奥运会体育场馆“鸟巢”和世博会“中国馆”。

据该公司财务负责人毛水亮介绍:“无论是小税种申报操作,还是‘定制版’优惠政策的辅导与落实,税务服务专员都提供了精细化贴心服务。”在税务服务专员精细辅导下,2021年上半年仅高新技术企业所得税减免这一项,企业便享受到了3000多万元政策红利。

嘉兴市秀洲区税务局相关负责人表示,提供“精细化”网格服务,是适应新时代税收征管改革的便利化举措。下一步,我们会加快推出更加智能、高效、精细的个性化服务举措,切实减轻办税缴费负担,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性和保障性作用。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统