优化“三服务”,助推新发展 2020年浙江预计新增减税降费近2000亿元
发布时间:2021-01-07  15:04 来源:新华网 字号:[] [] [] 打印本页

国家税务总局浙江省税务局最新统计显示:2020年1-11月,全省(含宁波)累计新增减税降费1879.34亿元,预计全年新增减税降费将近2000亿元。

数字的背后,是实实在在的政策红利。一系列及时、系统、有针对性的减税降费政策,为企业发展减负,为成长创新加油。

浙江天际互感器有限公司的工业互联综合服务平台凭借在行业内领先的信息化水平,成功上榜2020年省级工业互联网平台创建名单。2019年以来,天际集团启动建造智能工厂,通过打造ERP、HR、PLM、MES、WMS五大系统数据平台,实现所有业务环节与制造环节的数据信息可追溯。“实施更大规模减税降费以来,企业实际减负1890万元,这不仅为工业互联网平台运行提供了资金支撑,也促进智能制造发展。”天际集团财务负责人朱江明说。

2020年,国家密集出台系列支持疫情防控和复工复产税费优惠政策,为市场主体纾困解难。浙江税务部门“顶格”执行、高效落地各项减税降费措施,制定了一揽子“减、免、缓、退、抵、延”优惠政策实施细则,让减税降费的“活水”充分惠及更多市场主体,浙江经济新动能持续激发。

位于浙江省绍兴市柯桥区的中国轻纺城,是目前我国规模最大、经营品种最多的纺织品集散中心之一。尽管2020年上半年受疫情影响放慢了发展脚步,中国轻纺城还是很快拿出了“亮眼”的成绩单。数据显示,第三季度,中国轻纺城面料市场成交额280.33亿元,比去年同期高出24%;网上市场成交额184.58亿元,比去年同期高出27%,实现了年末“翻盘”。

轻纺城的浙江红绿蓝纺织印染有限公司负责人黄新明说,是坚持创新为纺织产业按下了扭颓为旺的“启动键”。他以红绿蓝纺织公司为例说,该企业自主研发的九分色平网仿数码印花涤纶面料,今年获“中国印染行业优秀面料一等奖”。“产业创新‘破局’的背后,是及时给力的税费优惠。”黄新明补充道,红绿蓝纺织2020年享受超过400万元的税费减免。目前,红绿蓝纺织数码印花产品因质量优、花色新,大量远销海外多个国家和地区,今年前三季度实现产值3.63亿元。

浙江省税务局负责人表示,浙江税务部门将继续强化政策落实,创新工作方法,紧紧围绕“十四五”经济社会发展目标,对标对表“重要窗口”建设要求,开展全程服务、精准服务、联动服务,努力打造具有浙江税务辨识度的标志性成果,为浙江争创社会主义现代化先行省作出新的税务贡献。(新华网 2021年1月6日 汤晟 樊佳静)

转载链接:http://www.zj.xinhuanet.com/2021-01/06/c_1126952641.htm

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统