国家税务总局致全国税务系统广大教师和教育培训工作者的慰问信
发布时间:2020-09-09  11:05 来源:国家税务总局 字号:[] [] [] 打印本页 正文下载

金秋时节,硕果飘香。值此全国第三十六个教师节来临之际,国家税务总局谨向辛勤耕耘在税务系统教育培训战线上的广大教师和教育培训工作者,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国税务系统深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,认真落实税务总局党委提出的“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要加力、疫情防控工作要尽力”的“四力”要求,旗帜鲜明讲政治,攻坚克难勇担当,充分发挥税收职能作用,全力服务“六稳”“六保”大局。税务系统广大教师和教育培训工作者面对新形势、新挑战,积极推进工作创新和突破,以“学习兴税”平台建设为契机,探索拓展“互联网+”新课堂,深化形式多样的教学科研活动,努力提升教育培训质量,增强干部队伍本领,为支持疫情防控和税收服务经济社会发展提供了有力保障。

“国将兴,必贵师而重傅。”当前,世界百年未有之大变局加速演进,国内改革发展稳定任务艰巨繁重。这对做好税收工作提出了新的更高要求,也对加强税务干部政治能力和业务素质建设提出了新的更高要求。税务系统广大教师和教育培训工作者责任重大、使命光荣。希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照总局党委要求,不断深化教学改革,持续推进学习革命,着力实现教育培训数字化升级,走出一条富有特色、卓有成效、大有作为的税务干部教育培训之路,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化税务干部队伍,为高质量推进新时代税收现代化,更好服务构建新发展格局,推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

衷心祝愿全国税务系统广大教师和教育培训工作者节日快乐、工作顺利、幸福安康!

 

 

国家税务总局

2020年9月9日

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统