丽水市景宁县局:税务“心”服务助企尽享减税降费“红利”
发布时间:2020-06-28  11:41 来源:国家税务总局丽水市税务局 字号:[] [] [] 打印本页

入夏以来,在景宁县复产复工一线上,景宁县税务局的干部们一如这火热的夏天,正如火如荼地积极落实减税降费政策,积极助力企业复工复产。

上门服务助力助农效益“乘风破浪”

生态畲品出山门,6月19日至20日,东方卫视《我们在行动》第五季第二站来到了景宁县九龙乡,为景宁的好山、好水、好物助力!

“这次直播带货,两秒钟,2000瓶蜂蜜就卖出去了,土蜂蜜的销量蹭蹭上涨!”景宁探蜜农业开发有限公司负责人周志伟笑盈盈地对上门辅导的税务干部说道,“还好有你们上门的及时辅导,开票也不会手忙脚乱了,真心要为你们点赞。”

为助力此次活动的顺利开展,景宁县税务局组织青年干部赴九龙乡开展网格化“点对点”上门服务,向纳税人发放政策资料,解答涉税疑问,辅导纳税人开具销售发票,帮助蜂农解决发票开具等方面的涉税操作难题,并向企业介绍疫情防控期间办税新举措和新政策,积极备战直播。

直播宣讲助力文旅企业“扬帆起航”

“大家好,欢迎来到‘小范说税’直播间,今天我们讲课的内容是土地使用税、房产税困难减免政策及实务操作……”近日,在景宁县税务局“小范说税”讲师团的“云课堂”里,税务青年干部们摇身一变“带货”主播,依托征纳沟通平台向纳税人开展房土两税的相关优惠政策讲解。“在疫情防控的特殊时期,这笔优惠无疑是‘雪中送炭’,经估算我们可减免房产税10万余元,着实为我们减轻了许多负担。”直播结束后,景宁畲乡鸿宾有限公司的财务廖女士激动地对税务干部说道,“国家政策好,税收服务又暖心,对于行业复苏我很有信心!”

为认真落实疫情防控期间“房土两税”优惠政策,景宁县税务局通过网络推送、税企QQ群、微信群等“非接触”形式的多种渠道,不断加大对纳税人的宣传辅导力度和扩大政策知晓面,以确保纳税人对“房土两税”政策应知尽知、应享尽享。同时,主动上门走访,开展“点对点”宣传辅导,第一时间收集和反馈纳税人在减免优惠政策执行中的问题和建议,提升政策执行效果。用“真金白银”缓解企业资金困难,精准帮扶企业纾难解困、复产扩能。

优化流程助力企业发展“展翅翱翔”

“快!真快!从我们申请办理退税事项,到收到2100多万元退税款只用了3个小时。”提起近日办理的留抵退税业务,浙江杭实善成有限公司有关负责人激动地说,“没想到在这么短的时间内退税款就能到账,必须为你们的办税速度点赞。”

为高效落实留抵退税,景宁县税务局组织业务骨干主动上门服务,开展面对面政策辅导,帮助其准确理解政策,及时解答企业涉税疑问。同时,在符合条件的前提下,进一步优化内部工作流程,缩短退税办理各环节时限,严格审核把关退税审批资料,第一时间将收入退还书、退税清单送到国库,以最快速度完成退税流程,确保企业及时享受改革红利,盘活资金链条。截至目前,该局已为全县8家企业办理增值税留抵退税1.16亿元,不断为企业复工复产注入税务力量。

下一步,该局将继续通过网络推送、税企QQ群、微信群、直播课堂等“非接触”形式开展政策宣讲,并抽调业务骨干以专班形式,有针对性地开展“面对面、点对点”的精准辅导,精准“滴灌”,通过点面结合、内外兼顾,以“全面覆盖+精准滴灌”的“心”服务,助力减税降费政策落实落地落细。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统