绍兴市新昌县局:政策礼包暖人心 税务助力破寒冰
发布时间:2020-06-23  14:36 来源:国家税务总局新昌县税务局 字号:[] [] [] 打印本页

“提供生活服务免征增值税、阶段性降低增值税小规模纳税人征收率……”三大税种,十二大类政策优惠,近期浙江税务征纳沟通平台推出了疫情防控税收优惠政策礼包。新昌县税务局通过点对点、全方位税收政策宣传为纳税人送上了暖心大礼包。

助力酒店行业破坚冰

“开年以来,我们一直处于亏损状态,企业资金流压力很大!税务部门的城镇土地使用税减免政策真的是雪中送炭啊……”新昌县泰坦国际大酒店有限公司的财务负责人王兴阳激动地说。

突如其来的疫情,对酒店行业是个沉重的打击,不仅营业额一落千丈,还要维系人工、水电、物业等成本,企业的日常维持着实艰难。新昌县税务局及时关注企业经营情况,切实做好发票管理、税收优惠政策宣传落实等服务,这样的“雪中送炭”不仅暖心,也提升了企业复工复产的信心。随着国内疫情的好转,在消费政策的激励和优惠政策的扶持下,新昌的酒店行业已经处于全面复苏中。

助力商贸企业度寒冬

“小规模纳税人增值税可以适用1%征收率,税务干部将政策直接送上门,真是太周到了。”新昌县兴隆商业管理有限公司负责人赵先生感叹道。

新昌县兴隆商业管理有限公司是一家小规模纳税人公司,受疫情影响,公司生意直接被“腰斩”。赵先生一筹莫展之际,税务部门第一时间将疫情防控期间增值税优惠减免政策送上了门。关键时刻的帮扶正如雪中送炭,不仅暖了企业的心,也大大提升了经营者的信心。

助力小微企业渡难关

6月2日上午,新昌县税务局七星街道南片区联络员洪晗来到新昌县加禾机械有限公司,为他们送去小微企业疫情期间优惠政策清单并进行了解读。“我们对政策一知半解,今天税务人员上门辅导,让我们充分了解了有哪些税收优惠可以享受。”公司老板孙新燕说。

为帮助小微企业全面享受到政策红利,新昌县税务局专门针对小微企业推出了“包干服务制”,按照片区划分落实联络员,做到包干到户、责任到人。联络员主动上门送政策、问需求,给企业复工复产提供最直接的帮助。现已完成了辖区内2000余户企业的“一对一”辅导工作,解决了企业的燃眉之急。

政策礼包助复产,税务服务暖人心。新昌县税务局通过征纳沟通平台“钉提醒”、“群公告”、税小蜜智能外呼、人工电话等方式提醒纳税人查收政策礼包,向纳税人及时解读最新税费资讯,用心解答涉税热点、难点问题。今年以来,仅征纳沟通平台就向纳税人精准推送税收政策8259户次。另外梳理出重点企业,组织专人上门宣传,已上门宣传158户。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统