代表委员热议“减税降费”:助民营经济大有可为
发布时间:2020-05-22  17:58 来源:中国妇女报 字号:[] [] [] 打印本页

2020年5月22日《中国妇女报》刊载:

项目投入大,资金是关键。同样,在民营经济大省浙江,减税降费工作的全面落实和精准落地,对企业来说,更像是一次全新的发展机遇。

全国人大代表、浙江省侨联副主席陈乃科这样分享他对减税降费政策的感受:“一系列减税降费政策持续落地,税务部门的宣传辅导和高效便捷的信息化建设,让我们足不出户就能懂政策、办好事、享优惠。”

2019年,浙江全省新增减税降费近2000亿元。让陈乃科选择“回归”国门,深耕国内文旅产业、并在家乡投资兴业的一个重要因素,正是“减税降费”这颗定心丸。

在浙江省慈善总会1月26日发出为抗疫募捐的倡议后,万丰集团次日一早捐款100万元,成为该省慈善总会收到的第一家浙商大额爱心捐赠。

疫情来袭,企业面临严峻的挑战和困境。但,众志成城,攻坚克难。

“前期,单社保费阶段性减免一项,万丰集团预计可享受减免4000余万元。捐赠不久,我们又接到绍兴税务部门电话,主动宣传疫情防控捐赠支出企业所得税税前全额扣除的税收优惠政策,并帮助我们尽快享受。”全国人大代表、万丰集团董事局主席陈爱莲告诉记者,关键时刻,一系列的税费优惠政策支持让集团增强了生产经营和抗击疫情的信心。

税务力量支持爱心继续接力。万丰集团不仅捐款捐物,还发挥了自身优势,为航空运输救援物资提供保障服务。2月19日,万丰联合7家通航企业,组成“浙江-湖北抗疫物资空中运输联合体”,建立援鄂物资和人员空中快速通道。

据了解,浙江税务部门在2019年底“最多跑一次”税费事项“网上办”“掌上办”100%全覆盖的基础上,全面拓展“非接触”办税,今年一季度,全省综合网上办税率到95%,比去年提高7个百分点。

全文下载链接:http://weixing.cnwomen.com.cn/share/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=189329&cId=0&from=timeline&isappinstalled=0&tencentShare=1

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统