两会代表委员眼中的税收关键词
发布时间:2020-05-22  17:57 来源:金融时报 字号:[] [] [] 打印本页

2020年5月22日《金融时报》刊载:

在民营经济大省浙江,减税降费工作的全面落实和精准落地更像是一次全新机遇。“一系列减税降费政策持续落地,税务部门无微不至的宣传辅导和高效便捷的信息化建设,让我们足不出户就能懂政策、办好事、享优惠。”全国人大代表、浙江省侨联副主席陈乃科分享了他对减税降费政策的感受。

2019年浙江全省新增减税降费近2000亿元。正是减税降费这颗“定心丸”,陈乃科选择“回归”国门,深耕国内文旅产业,并在家乡投资兴业。

在浙江省慈善总会1月26日发出为抗疫募捐的倡议后,万丰集团次日一早捐款100万元,成为该省慈善总会收到的第一家浙商大额爱心捐赠。全国人大代表、万丰集团董事局主席陈爱莲介绍,一系列税费优惠政策支持让集团增强了生产经营和抗击疫情的信心。

陈爱莲对记者说:“前期,单社保费阶段性减免一项,万丰集团预计可享受减免4000余万元。捐赠不久,我们又接到了绍兴税务部门的电话,主动宣传疫情防控捐赠支出企业所得税税前全额扣除的税收优惠政策,并帮助我们尽快享受。”

税务力量支持爱心继续接力。万丰集团不仅捐款捐物,还发挥了自身优势,为航空运输救援物资提供保障服务。2月19日,万丰联合7家通航企业,组成“浙江-湖北抗疫物资空中运输联合体”,建立援鄂物资和人员空中快速通道。

在浙江舟山,受地理环境限制,纳税人常常需要“漂洋过海”办税。舟山税务部门创新推出“云上课堂”作为明星产品,将线下纳税人学堂搬到纳税人的电脑上、手机里,满足海岛纳税人随时随地学习要求。

“既有国家减税降费的政策支持,又有税务部门的倾情服务,咱们海岛纳税人的办税体验迎来了翻天覆地的变化。” 全国人大代表、岱山抲鱼人渔业专业合作社党总支书记、理事长夏永祥表示。据了解,浙江税务部门在2019年底“最多跑一次”税费事项“网上办”“掌上办”100%全覆盖的基础上,全面拓展“非接触”办税,今年一季度,全省综合网上办税率到95%,比去年提高7个百分点。

全文下载链接:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/12022052_56367_jrsb.html?app=1

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统