抗击疫情税务先进事迹二——婚礼延期 爱不延迟
发布时间:2020-02-04  14:38 来源:国家税务总局衢州市税务局 字号:[] [] [] 打印本页 正文下载

“原定于正月初四的婚宴,因为当前新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,出于安全考虑,我们决定将婚期延迟,具体时间再通知,希望大家可以理解。”1月25日,浙江衢州江山市税务局贺村所干部陈超然给亲朋好友一一打电话,告知其婚期延迟的决定。

恋爱三年,这场婚礼小两口期待已久,前前后后筹备了大半年。虽然有些遗憾,但疫情当前,陈超然毅然决定报名参加防控疫情工作,在与家中双方长辈说明情况后,陈超然处理完后续事宜,便主动来到单位销假,迅速投身抗击疫情工作。

 1月28日大年初四,这原本是陈超然的大喜日子,他与未婚妻匆匆道别后,做好防护措施,前往江山市进出城卡口参加志愿服务,为返乡人员测量体温。当被问及未婚妻是否支持参加志愿服务时,陈超然笑称,“担心肯定有,但她很支持我的决定,在原定婚期这天参加志愿服务,我们都觉得很有意义。希望疫情能够早日得到控制,我可以还她一个梦中的婚礼!”

这几日,陈超然与未婚妻毛赛琼二人一起坚守在社区的疫情防控前线,在小区进出口张贴告知书、大街小巷间喷雾消毒、为过往群众测体温等,社区处处都能看见他们忙碌的身影。当过往群众得知是一对准新郎、准新娘在为他们忙前忙后,纷纷送上祝福,称赞他们是最美“夫妻档”。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统