省局党委副书记、局长劳晓峰出席全省税务系统青年才俊培训班“我以青春献税收”主题演讲活动
发布时间:2020-11-20  11:24 来源:国家税务总局浙江省税务局 字号:[] [] [] 打印本页 正文下载

11月14日下午,全省税务系统青年才俊培训班在浙江财经大学举行“我以青春献税收”主题演讲活动,省局党委副书记、局长劳晓峰出席活动并讲话,浙江财经大学财政税务学院院领导、省局办公室、党建处、人事处、教育处负责同志及青年才俊培训班48名学员参加了活动。

图1 省局党委副书记、局长劳晓峰讲话

“我以青春献税收”主题演讲以观看“青春”微视频开场,来自培训班的12名学员,围绕习近平总书记在中青年干部培训班“开学第一课”上强调的年轻干部要提高“七种能力”,从自身经历、身边榜样等不同视角,诠释了一个又一个动人、感人的故事,激发了青年干部奋发有为的工作热情,激励着青年干部在今后的工作中争取更大的成绩。

图2 “我以青春献税收”主题演讲活动现场

劳晓峰局长在听取了青年才俊“我以青春献税收”主题演讲后,对培训班工作的成效和学员们的演讲给予了充分肯定。他指出:这次演讲,少了一些枯燥数据,多了一些精彩图文;少了一些急切,多了一份从容;少了一些拘谨,多了一份洒脱;少了一些高亢的声调,多了一些思想的力量。通过演讲,分享了生动的工作实践,展示了良好的艺术素养,透露了丰富的内心世界,让我们看到了浙江税务系统青年干部青春美丽的样子,看到了浙江税务未来的希望。最后,劳晓峰局长对青年干部提出了三点希望:一是要坚持理想。无论在哪个岗位,无论在什么情况下,都一定要坚持做好工作、奉献社会的理想,坚持自立自强的理想。二是要脚踏实地。要在投身税务工作中不断培养真才实学,在解决实际问题当中磨砺自己,在成就工作当中成就自己。三是要永不满足。不能满足于现有成绩,要时刻铭记“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,在推进“六大工程”建设和高质量推进新时代税收现代化中砥砺前行。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统