当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

杭州市江干区局:减税降费“三剪影” 政策入企送“春风”

发布日期:2019-08-08 18:40 浏览次数: 信息来源:国家税务总局杭州市税务局

减税降费优惠政策频频落地,如丝丝春雨滋润民营经济沃土,为企业发展注入新活力。杭州市江干区税务局稳扎稳打贯彻落实减税降费工作,“专岗咨询+云上沟通+上门走访”三管齐下,持续为企业送来减税降费的政策春风。

咨询“划重点”,办税更高效

“新政伊始,我们就率先组织了几场政策培训,很多纳税人慕名而来,几乎场场爆满。后来,随着宣传辅导的不断深入,我们发现在减税降费政策咨询方面,纳税人的需求旺盛且迫切。”杭州市江干区税务局纳税服务科科长沈晓建说。

为响应纳税人咨询需求,该局设立减税降费“专窗、专岗、专线”,多措并举让减税降费政策咨询和业务办理驶上“快车道”,就算是繁忙的征期,纳税人办税也能实现“零等待”。

“我做的是小本生意,也是税务局的‘小微’‘小规模’企业。减税降费政策一出来,我就到大厅来咨询了。”杭州百荷餐饮有限公司的王会计笑着说,“导税员直接将我引导到专窗办理,我咨询了几个问题,专窗小姑娘都对答如流,还帮助我做测算。我们每季度的销售额大约是20万,原来需要缴纳6000元左右的增值税,现在30万元内都免征了,一年下来能省2万多元,计算器啪啪一阵响,我仿佛听到两万元减税红包入袋的声音。减税降费让我对企业发展更有信心了!”

平台“落脚点”,沟通零距离

“从前我们和税务局的沟通依靠电话和上门,现在借助‘征纳沟通平台’进行交流,更加方便快捷。”杭州静湖服饰有限公司的会计单小敏笑着打开钉钉进入征纳沟通群,观看着群里正在播放的《带您全面认识深化增值税改革》政策视频。

为不断优化税收营商环境,提升纳税人获得感,深化征纳沟通,今年,杭州市江干区局积极推行信息数据集成、互动沟通高效的“征纳沟通平台”。

“‘征纳沟通平台’立足于‘互联网+’大数据体系,充分发挥第三方公共社交平台作用,具备精准消息推送、即时互动交流、智能税务咨询、网上直播课堂等多种功能。它有效整合了金三核心征管、电子税务局等多个系统,能够智能识别和定位不同纳税人群体,非常贴合征纳沟通的需求。今年以来,我们将征纳沟通平台广泛应用到我们的管户联系和政策推送中,已经感受到了平台带来的便利。”该局税源管理三科副科长沈兰君说。

截至2019年6月,江干区征纳平台导入辖区内所有单位纳税人共计10.17万户,金三企业激活率达77%。建立群组26个,通过征纳沟通平台累计政策推送25.59万户次,在云课堂观看宣传视频和学习减税降费政策文件等合计4836人次,搭建起征纳沟通的“新桥梁”。

走访“抓细节”,政策准送达

在近日开展的“万名党员进万企 领导干部下基层”专项活动中,杭州市江干区局的党员先锋们以“落实减税降费‘最后一公里’”为主题,陆续开展2645户企业走访,将政策宣传资料送入企业的同时,也和企业负责人、财务人员进行深层次的交流,确保“应知尽知”“应享尽享”,真正将减税降费红包精准交到纳税人手中。

“我们单位经常来税务局办税,服务质量的提升、税收政策的普及都给我留下了深刻的印象,比如退税办理的高效、减税降费几轮培训的紧密开展等。这次大走访税务干部更是实地送策入企,我们深受启发、受益匪浅,获得感是实实在在的。今天走访领导不仅解答了我们的涉税疑问,还鼓励我们将减税降费省下来的税款运用到技术升级和招揽高级人才上,举了不少例子,感觉这次交流真正‘走了心’。”杭州同谦信息技术有限公司法人谢义春说。

接下来,税务部门将继续优化服务、广泛宣传、精准辅导,将减税降费工作不折不扣落实落细,让纳税人尽享改革红利。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统