当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

金华东阳市局:唱响减税降费主旋律 倾听惠民好声音

发布日期:2019-08-12 15:25 浏览次数: 信息来源:国家税务总局东阳市税务局

为确保减税降费政策措施落地生根,东阳市税务局加强协作,联合多方力量,确保让纳税人更好的享受政策红利。

深学实做 税务部门奏好服务曲

落实减税降费,税务部门是“主力军”。近日来,东阳市税务局根据上级工作部署,坚持党建引领,成立减税降费领导小组和党员先锋队,统筹协调抓好减税降费政策的落实工作。

“这场培训真是及时雨啊,虽然有时间听新闻说减税降费,但许多政策还是不清楚,这一培训,把我的疑惑都解开了,培训之后感觉像是吃了一颗定心丸。”在减税降费专题培训会现场,纳税人纷纷点赞。

召开专题培训会是东阳市税务局深入贯彻落实减税降费政策的一个缩影。自政策发布以来,东阳市税务局实行线上线下双出击,线上通过征纳沟通平台、微信QQ群、手机短信、电话、网上纳税人学堂等载体做好相关政策的普及和解答。线下,在办税服务厅醒目位置摆放减税降费系列宣传资料和易拉宝,循环播放宣传视频、召开税企座谈会,同时结合“万名党员进万企,领导干部下基层”和“三服务”活动,实地走企业、下基层,实打实做好宣传辅导全覆盖。此外,东阳市税务局还通过社会渠道开展政策宣传,借助“两会”“三八维权周”和“横店马拉松”等活动,向两会代表、参加维权周活动人员和马拉松活动人员发放减税降费政策资料、现场讲解减税降费具体政策,宣传减税降费政策,扩大减税降费受众范围。

珠联璧合 多部门谱写协奏曲

落实减税降费,相关部门是“联合军”。为有效突破沟通屏障,东阳市税务部门与市通信部门展开合作,通过采用“来电名片”“电话彩铃”等方式推进电话告知,纳税人可轻松知晓主叫方身份信息,帮助其识别“陌生号码”,从而提高了接通率,增进了税务部门与纳税人之间的互信。

另外,针对前期走访过程中,多家企业提出的融资难问题,东阳市税务局积极与银行进行沟通,以实现“为民服务解难题”为目标,继建设银行、邮政储蓄银行、农村商业银行后,东阳市税务局与浙江泰隆商业银行金华东阳支行签订了“银税互动合作协议”,计划将M级纳税人纳入到“税e贷”的受众范围,届时东阳市将有9800余户小微企业能享受到便利,为解决小微企业“融资难”提供新途径,真正做到减税和减负同时落地。

通力合作 志愿队伍弹响帮扶曲

“我负责这家企业的办税工作还不到一个月,本来许多涉税知识和流程就不是很清楚,没想到还碰到了减税降费,差点把我给急哭了,还好有你们在旁边辅导。”近日,前来办税大厅办理业务的小王对大厅的志愿者赞不绝口。

落实减税降费,志愿队伍是“合力军”。东阳市税务局积极发挥涉税行业协会和专业服务机构作用,组建涉税服务机构志愿者队伍。目前该队伍共有志愿者57人,自2月20日起,涉税专业服务机构志愿者在东阳和横店两个办税服务厅开展志愿者服务,为纳税人做好政策咨询解答、自助办税终端操作辅导、电子税务局操作辅导和导税等工作,为各项政策措施不折不扣落实到位提供了助力。

抽调业务骨干深入代征点,为纳税人讲解优惠政策实施后的开票注意事项。同时委托代征点进行涉税宣传,使之成为减税降费宣传的新力量,进一步提升纳税人满意度。联系所辖乡镇,在“便民服务中心”发放减税降费宣传册、提供涉税政策咨询电话,打通政策落实的“最后一公里”,让纳税人足不出户享受优质服务。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统