当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

湖州市长兴县局:减税降费助力环保企业高质量发展

发布日期:2019-08-12 15:15 浏览次数: 信息来源:国家税务总局湖州市税务局

今年4月,湖州市唯一入选全国村镇生活垃圾高值化利用工程示范点落户长兴县北汤村,长兴县作为全省首批美丽县城试点县、全国农村生活污水治理示范县、国家生态县,一直积极推行垃圾分类工作。随着当地政府陆续出台各类垃圾管理办法和相关扶持政策,不少本地企业从“绿水青山就是金山银山”进一步瞄准了“变废为宝”的商机,环保企业也在减税降费的利好政策下不断转型升级,走上高质量发展之路。

垃圾不落地,减税增信心

湖州欧城环保科技有限公司是一家以工业、生活污水处理和垃圾运输为主的新办企业,“税务局已经上门向我们宣传过减税降费的好政策了,今年开始,月销售额10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人免征增值税,对我们这种刚起步的小企业来说,省下的税金增加了我们的周转资金,也给企业的经营起步带来更多契机,这就是实实在在的支持。”除了污水处理,目前欧城环保科技有限公司还兼营生活垃圾的中转运输项目,企业负责人表示,减税降费新政策的出台给了他们很大的信心,让他们少了几分顾虑,多了几分胆量。“接下来公司打算在垃圾分类处理方面拓展业务,逐步形成从收集、运输到处理环环相扣的产业链。”

环保更科学,减税添动力

长兴昂为环境生态工程有限公司的化验室里,化验员们正在忙碌地进行水样分析检测,“我们公司不断地研究更加高效节能的污水处理手段,已拥有应用厌氧技术进行污水处理等多项专利,但技术创新需要投入高额的资金,研发周期也比较长。”这家老牌的环保公司成立十余年,参与众多污水处理及其再生利用、海水淡化以及化学危险废弃物处理等项目,“好在国家的税收政策对环保产业提供了大量支持,而且今年小型微利企业普惠性减免政策的红包又落到了我们身上,半年时间就节省了所得税25.11万元,这让我们在研发投入上更有底气。”昂为的负责人欣慰地说道。

减税降费政策的有效落实为环保企业的研发创新支起坚强后盾,年初以来,长兴县税务局抽调业务骨干、聘请税务师事务所、会计师事务所等中介机构人员组成志愿者团队走进环保企业进行政策宣讲,帮助纳税人用足用活用好各项优惠政策,把国家的减税“红利”送进百姓的绿色生活。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统