当前位置:
首页
>税收宣传>税务要闻

中国共产党国家税务总局浙江省税务局机关第一次代表大会隆重召开

发布日期:2019-07-29 09:41 浏览次数: 信息来源:国家税务总局浙江省税务局

图1 省局党委书记龙岳辉出席会议并讲话

图2 省直机关工委副书记鲁维明到会指导并讲话

7月26日,中国共产党国家税务总局浙江省税务局机关第一次代表大会在杭州召开。省局党委书记、副局长龙岳辉出席会议并讲话。省直机关工委副书记、一级巡视员鲁维明到会指导并讲话。省局在家的党委委员出席会议。省局机关各党支部95名代表参加会议。大会由省局机关党委专职副书记王金武主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会听取并审议了省局党委委员、副局长、机关党委书记王平代表省局机关党委所作的工作报告。书面审议了机关纪委工作报告和党费收缴使用情况报告。按照大会通过的选举办法和规定程序,大会选举产生了中共国家税务总局浙江省税务局机关第一届委员会和第一届纪律检查委员会,王平、王金武、王黎明、卢军、金波、胡敏、俞成根、俞国建、康忠立(按姓氏笔画为序)等9位同志当选为第一届机关党委委员,万峻、王占美、王金武、张夏琴、俞成根、楼利燕、谭倩岚(按姓氏笔画为序)等7位同志当选为第一届机关纪委委员。王平代表新当选的“两委”委员作了表态发言。

龙岳辉代表省局党委对大会的成功召开表示祝贺,对机关党委、机关纪委成立以来的工作予以充分肯定。他指出,一年多来,在总局党委、省直机关工委和省局党委的坚强领导下,机关党委、机关纪委全面落实税务系统全面从严治党新要求,深化落实纵合横通强党建新机制,在筑牢党员思想根基上、在规范机关党建工作上、在打造清廉模范机关上下了功夫、见了实效。

龙岳辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出加强党的政治建设,着力强化理论武装,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”。要围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,准确把握新形势下机关党建工作的特点和规律,着力提升机关党的建设质量。要强化责任担当,牵住责任制这个“牛鼻子”,机关党委要聚焦主责主业,发挥职能作用;相关部门要各负其责、密切配合,形成抓机关党建工作的合力;机关各党支部要履行好直接教育管理监督党员的职责,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。要按照习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时强调的“四个到位”要求,精准对表对标,扎实推进省局机关主题教育,确保取得实实在在的成效。

鲁维明在讲话中充分肯定了浙江省税务局机关党委、机关纪委成立一年来取得的成绩,并对下一步工作提出要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,践行“两个维护”;以围绕中心为要义,找准工作定位;以提升组织力为重点,建强基层组织;以正风肃纪为抓手,改进机关作风;以“全面”“从严”为原则,压实党建责任,不断提高机关党建质量,为推进我省“两个高水平”建设提供强有力的政治、思想和组织保证。

王平在报告中全面回顾了省局机关党委组建以来的工作,分析了机关党建工作的新形势新要求,就全面提高省局机关党的建设质量,做好三个表率、创建模范机关,及新一届机关党委工作提出了建议。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。会后,第一届机关党委和机关纪委召开第一次全体会议,王平同志当选为机关党委书记,王金武同志当选为机关党委专职副书记、机关纪委书记,俞成根同志当选为机关党委(机关纪委)副书记,胡敏同志当选为机关党委副书记。

图3 省局机关第一次党代会会场

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统