当前位置:
首页
>国家税务总局湖州市税务局>税收宣传>税务动态

落实减税降费 税收筑梦未来

发布日期:2019-07-19 14:48 浏览次数: 信息来源:国家税务总局湖州市税务局

实施更大规模减税是今年政府工作报告明确的重点任务、国家税务总局湖州市南浔区税务局以宣传、辅导、管理、退税“一条龙”服务,让双创企业、退伍军人、小微企业等不同群体受益,最大限度让纳税人和缴费人享受政策红利。

为最创新的人,点亮最炽热的梦想

湖州某能源科技有限公司是一家从事太阳能设备生产及销售、太阳能光电技术研发的科技型中小企业。由于境内太阳能光电技术研发水平限制,该公司每年需向境外研发机构支付近500万元的技术咨询费用,营业利润增长速度因此放缓。

按照新研发费用加计扣除办法,今后委托境外进行研究活动所发生的费用也可以进行加计扣除。在南浔区税务局税务干部的耐心辅导下,该企业2019年计划将一部分项目委托境外机构负责研发,享受研发费用加计扣除优惠,不再对外直接支付技术咨询服务费用。经测算,仅该一项举措,预计将直接减免当年度75万元企业所得税。企业的王会计激动地说:“企业账上的资金宽裕多了,对于研发项目也越来越敢投入、多投入。”

为最可爱的人,送上最优惠的红包

“各位战友,咱们退役回来的军人自主创业可以享受税收减免的优惠,大家别错过了啊!”家住浙江南浔的方俊辉是一名退役军人,参加当地税务部门开展的退役士兵创业就业税收优惠政策宣讲会后,他迫不及待发了朋友圈,引来了战友、家人和朋友们纷纷点赞。“我正打算在开发区开一家个体汽配店,这次的减税红包来得太及时了!”谈起自己的创业计划,方俊辉充满信心。

据了解,南浔税务部门联合南浔区退役军人事务局建立长效联络机制,发挥部门叠加优势,通过共享信息数据,掌握相关退役军人创业就业第一手资料,打通税收优惠政策落地“最后一公里”。自两部门合作以来,已核对自主创业退役士兵信息469人次,核对吸纳退役士兵就业企业信息5320人次。

为最需要的人,定制最合身的服务

某农机股份有限公司作为南浔农机行业的代表企业,以销售农机为主要收入来源。受“低征高扣”等因素影响,该企业长期存在增值税留抵税额。南浔区税务局“小李工作室”的业务骨干主动上门辅导,为该公司算了一笔账:按企业目前生产经营状况,每月可新增留抵税额300万元左右,预计2019年9月所属期增值税期末留抵税额为6200万元,则今年允许退还的增量留抵税额在1000万元左右。

即将到手的优惠红包让该公司财务部部长吴海娟乐开了花:“这两年我们企业需要抢占更大的市场,正是处在更新设备扩大生产的阶段,企业对资金的需求十分迫切。税务人员几次上门为我们进行政策辅导、耐心讲解,不仅切实了减轻我们企业的税收负担,这部分资金还能直接投入到科技创新、技术改造等项目上,让我们切切实实享受到政策改革的红利!”

 

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统