当前位置:
首页
>国家税务总局湖州市税务局>税收宣传>税务动态

湖州市税务局召开2019年第二次局务会议暨二季度绩效讲评会议

发布日期:2019-07-12 18:26 浏览次数: 信息来源:国家税务总局湖州市税务局

7月11日至12日,湖州市税务局召开2019年第二次局务会议暨二季度绩效讲评会议。会议总结回顾半年来全市组织收入、优化营商环境、绩效管理、从严治党等工作情况,分析存在的问题,市局党委书记、局长黄德超就下阶段税收工作进行动员部署。市局领导班子及各县(区)局、市局第一税务分局、第二税务分局、稽查局、第一稽查局、局机关各科室(中心)主要负责人参加会议。

会上,全市稽查局、各基层单位围绕上半年重点工作及特色亮点进行了交流发言。市局党委委员、副局长姚温对上半年绩效工作进行了总结,分析了当前绩效考核形势和薄弱环节,并要求全市税务系统对照差距补短板,全力冲刺绩效“三连胜”。

黄德超局长在听取了各单位半年度各项工作的开展情况后,充分肯定了全局上下在上半年取得的成绩,并就2019年下半年税收工作提出五点意见:

一是要解决好组织税收收入与落实减税降费的矛盾。要严格坚持组织收入原则,综合考虑经济、政策、征管等因素,进一步提高税收收入质量管理水平。要切实落实减税降费政策,在巩固前期工作成果基础上,落实好增值税改革“算好账”工作及社保费降负政策。要积极做好迎接检查准备,组织 “回头看”,强化内部监督,确保减税降费工作规范推进。

二是要化解好绩效三连胜目标与现阶段情况的差距。要突出对上的沟通联系,充分展示自身特色亮点。要强化对内的过程管控,做到“周提醒、月分析、季部署”,促进全局绩效提升。要注重全年的后程发力,对领先的条线要继续保持,对暂时落后的条线要迎头赶上,注重积累,再接再厉。

三是要夯实好纳税服务与税收征管持续优化的基础。要持续优化营商环境,深化“最多跑一次”改革目标,继续按月开展税收营商环境预评估,确保实现“综合网上办税率95%以上”、“纳税人报送资料精简25%以上”等目标任务。要深入推进“实名办税+数字管税”,狠抓实名采集率,拓展数字管税应用领域。要强化法制税务建设,健全完善税务监督体系。

四是要统筹好税务文化传统与新形势新要求的关系。全力构建“湖州税务愿景”体系,完成基本的文化阵地建设,并打造好市局税务文化展示厅,使“湖州税务愿景”体系构建活动根植于每个人的内心。要尊重传统、做出特色,坚持文化宽容,全面体现湖州税务的风气风貌。要抓好应用、发挥作用,组织好全市税务系统运动会、“庆祝建国七十周年”系列文化活动及首届“最美税务人”选树活动,以共同的文化凝心聚力。

五是要实现好干部队伍务实担当与清廉守纪的目标。要发挥“党”的引领作用,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想等重要内容,在学懂弄通做实上下功夫。要做好“人”的培育工作,平稳有序推进职务职级并行工作,发挥激励引导作用。要筑牢“廉”的基础防线,严格监督执纪问责,开展干部职工近亲属兼职企业会计专项治理工作,切实构建“亲”“清”税企关系。

图1  会议现场

图2  黄德超局长发表讲话 

打印 关闭

扫一扫在手机打开当前页


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统