当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

杭州大江东区局:打造“税务门诊” 三招化解“堵痛难”

发布日期:2019-06-06 17:45 浏览次数: 信息来源:国家税务总局杭州市税务局

自减税降费政策实施以来,为帮助纳税人更好更快理解政策内容,确保深化增值税改革首个征期纳税人“报好税”,国家税务总局杭州市大江东产业集聚区税务局创新打造“税务门诊”,于办税服务厅“开门问诊”,三招破解“堵痛难”问题。

定制专项培训,专家团队“集中会诊”

“这次增值税改革政策内容多,各个附表的变化内容让我摸不着头脑,随着征期临近,正好需要一场培训把各条政策内容捋捋清楚。”在深化增值税改革的申报专项政策宣讲会上,杭州昕冠贸易有限公司的俞会计认真做着笔记,“听税务专家讲完后,报表的填报要点都弄清楚了,这下心里可算踏实了!”

集中化会诊打好申报“预防针”。为应对深化增值税改革、企业所得税汇算清缴带来申报疑难杂症,大江东税务局抽调业务能手组建专家团队,开展面对面专项培训宣讲会,分级分类定制课程、现场答疑,积极思考解决减税降费申报难题的方法举措,归类整理常见问题15个汇编成册,着力解决纳税人政策理解集中性问题。

定点申报辅导,税务干部“现场坐诊”

“上个月开了几张老税率的发票,我摸不准如何申报就来税务局看看,一到网上办税区,就有工作人员主动询问,还有专家在一旁手把手教导,我的问题很快就解决了!”在税务专家的指导下顺利完成申报后,杭州天宇房地产开发有限公司的洪会计心满意足地离开了税务局。

个性化坐诊开出疑症“千金方”。为缓解一线导税压力,确保减税降费内容准确传达,大江东税务局于征期前半个月组织税收管理员及业务骨干轮流入驻办税服务厅网上办税区,为纳税人提供一对一申报辅导,个性化“坐诊”服务开出申报“灵丹妙药”,保障纳税人征期“报好税”“享优惠”。深化增值税改革首个征期,共现场解决纳税人申报问题153户次。

打造双线咨询,业务专员“线上问诊”

“对于像我们这类离税务局比较远的公司来讲,咨询热线真是太方便了!”杭州围海水利工程有限公司的会计翁顺达对“线上问诊”服务赞不绝口,“之前通过专线咨询退伍士兵税收优惠如何备案、申报的事情,接电话的小姑娘业务能力很强,服务态度也很耐心,几句话就解答了我的疑问。”

多线程问诊提供咨询“便利贴”。为进一步拓宽减税降费政策咨询渠道,大江东税务局开设了无间断轮流接听的减税降费咨询专线,上线了钉钉税企征纳沟通平台24小时在线问询,以双线联动实现点对点“对症下药”,全方位“望闻问切”,为纳税人答疑解惑,提供远程指导。

除了双线问询之外,大江东税务局还建立了咨询服务长效工作体系,通过电子税务局开辟网上需求提交渠道,定时定量进行一对一结果反馈,受到纳税人一致好评。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统