当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

台州市三门县局:春风服务常新 让减税降费更有获得感

发布日期:2019-06-04 16:20 浏览次数: 信息来源:国家税务总局台州市税务局

在台州市三门县,减税降费落地初显成效,民营经济生态不断向好。国家税务总局三门县税务局致力于开展创新、务实、精准的常态化涉税服务,推动减税降费效应持续发散。

创新:“协税员”讲税 立体税宣无死角

“我们公司的地方比较偏远,参加税务部门组织的培训会很不方便,现在好了,有协税员上门解决我们培训的需求。”三门县科讯电子有限公司的会计叶继挺在接受“协税员”小方的一对一税务指导后,这样说道。

三门县地处东海沿岸,坐落着较多的山村和海岛小镇,交通的不便利对进村入户政策宣讲造成了不少阻力。对此,三门县税务局尝试推行“税务联络员”制度,指定业务骨干对各乡镇街道进行分片包干。结合时下减税降费、深化增值税改革等税收热点工作,定期开展“联络员税课”,加深基层部门的“税印象”。同时,挖掘发展乡镇干部作为协税员,利用基层驻村优势,拓宽税务部门税宣渠道,以点带面架构多层次税宣体系,消除政策落实死角。

“一直有意向做自己的民宿,却吃不准怎么缴税,听小方介绍,在新政策下我们都是免税户,也就有了创业的底气。”村民杨旭东说道。而作为亭旁下坑村的一名村官,同时也是三门县税务局挖掘发展的首批片区“协税员”之一,小方表示,现在每逢轮岗驻村,挨家挨户给商户和村民讲税课已经成了她的必备功课,不少村民在减税降费利好的带动下,走上了自主创业之路。

务实:税务沙龙论税 现场算好减税账

“经过现场测算,前两季度购进设备用于抵扣加上增值税降率等减税政策将为双丰化纤股份有限公司带来约600万元的税款减免,未抵扣完的后续还将持续进行抵扣……”近日,在三门县税务局牵头举办的“凝聚青企力量 对话三门未来”减税降费主题税务沙龙上,企业家们收到了一份特殊的礼物——减税账单。

“企业最关心的就属减税降费,现场算减税账接地气,也给了我们企业底气。”拿到减税账单,双丰化纤副总俞赛格喜出望外,“我们去年四季度购进了一批高端纺丝设备,这也是为企业转型升级做好准备,没想到税收扶持效应这么快就在账面上体现了出来。”

为了客观体现减税成效,帮助企业用对用足用巧政策锦囊,税务干部在沙龙现场一一为企业进行了首阶段的减税测算,并依据各自企业的性质和实际生产经营情况,给出对口适用的政策条目。此外,税务干部就减税降费落实过程中存在的难点、堵点与企业家们进行了分组座谈,沙龙现场共计征集17个涉税意见建议。

精准:招聘会普税 减税助力创业季

“我打算开一家五金店,需要缴税么?”“你好,月销售额在10万元以下可以免缴增值税。”“我们近年新聘用了两位退伍军人,需要上门备案么?”“你好,退伍军人不用上门备案了,只需留存相关资料备查即可,你看,这是所需资料清单……”

随着毕业季的临近,三门县大学生创业园和技师学院相继举办了就业招聘会。为扩围减税降费政策的辐射群体,助力创业创新,三门县税务局对减税降费新政进行了整理汇编,制作《减税降费就业指南》,并着重突出大学生自主创业、退役军人就业创业等优惠内容。同时,该局青年突击队走进就业招聘会场,搭建“税务角”,为前来应聘觅职的大学生、退役军人提供涉税咨询,发放《就业指南》,并对出席招聘会现场的企业宣讲相关税收优惠政策,为企业增加招用职工时的涉税考量,帮助企业和纳税人规划在充分的减税降费政策红利支持下更好发展。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统