当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

杭州市江干区局:智能平台打造便捷办税新体验

发布日期:2019-06-04 17:40 浏览次数: 信息来源:国家税务总局杭州市税务局

为进一步优化营商环境,推动减税降费各项政策落地,国家税务总局杭州市江干区税务局不断升级优化智能办税平台,推出“一键零申报”“申报预填免填单”“企业开办全程网上办”等便捷办税新功能,为纳税人提供更好的智能办税体验。

简约化申报,减税“红包”轻松享

“你好,我刚刚尝试了一下电子税务局的‘一键零申报’功能,想确认一下是否成功了?”近日,杭州洋杰食品有限公司的郑会计致电杭州市江干区税务局,在得到全税种均已成功申报的肯定答复后,她对电子税务局申报功能的新变化点了个大大的赞。

税务机构合并及减税降费政策的出台,使税费种申报、申报表内容等发生了调整,不少纳税人,尤其是零申报的纳税人会出现漏报、错报的情况。对此,电子税务局适时推出“一键零申报”功能,即在主税种零申报的前提下,可选择性地对附加税费、印花税、残疾人就业保障金、工会经费等进行一键零申报,既简化了零申报步骤,又规避了漏报风险。

与此同时,为确保深化增值税改革等一系列减税降费政策切实落地,电子税务局延续了预填制免填单方式,通过整合税务征管系统基础数据、开票数据等,对纳税人申报表进行预填,纳税人只需“确认”“修改”“补充”即可轻松完成税务申报,享受优惠减免,准确领到国家的减税“红包”。

开办走线上,办税跑出新速度

为了压缩开办时间,杭州市江干区税务局与江干区行政服务中心、市场监管局、公安、银行等部门合作,线下开设“一窗通办”的常态化企业开办专窗,让企业最多跑一次,线上则有智能“一网通”实现一次不用跑。运用智能“一网通”,税务部门通过“企业开办全程网上办平台”获取新办企业提交的信息,完成税务登记信息自动确认,并按照企业勾选的领票需求,自动办理税(费)种认定、一般纳税人登记、票种核定、发票申领等业务,可在30分钟内完成人工EMS发票邮寄订单和税控发行步骤,实现环节与时间的双压缩。自4月起,新办企业只需要在电脑前“点点点”,即可完成全套流程,尽享足不出户的办税服务。

“没想这么省力便办好了开业手续,现在企业办事真是越来越方便了。”杭州可啦哆贸易有限公司的俞女士不久前便通过智能“一网通”办理了开业登记,并顺利领到了发票,线上办事的智能体验让她印象深刻。

随时自助办,自然人办税也便捷

王先生最近添置了一辆爱车,在税务局咨询车辆购置税相关事宜时,被告知可以通过电子税务局直接申报纳税。在办税服务厅工作人员的协助下,他通过电子税务局自行完成了车辆购置税申报缴纳和电子完税证明开具查询等一系列操作。

为了方便广大市民,电子税务局完善了自然人子女就学、个人参保等证明资料的获取途径,开放了个人所得税查询、完税凭证打印、灵活就业人员社保费缴纳等一系列功能,还可线上签订与税务、银行的三方扣款协议,让个人涉税事项可以轻松办理。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统