当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

绍兴市局:相期以茶在“浙”里,减税降费聚匠心

发布日期:2019-06-04 17:30 浏览次数: 信息来源:国家税务总局绍兴市税务局

5月中旬,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州成功举办。众所周知,中国是茶的故乡、茶文化发祥地、世界最大产茶国。而浙江作为中国最大的产茶省份之一,茶叶是浙江具有明显优势的传统产业。“一片叶子成就了一个产业,富裕了一方百姓。”近年来,为了让这片叶子更加繁茂,减税降费的力量始终贯穿其中。

作为新昌茶产业领军企业,浙江天福茶业有限公司受益匪浅,仅增值税税率下调,2019年预计就可以减轻约30万元的税负。“新昌大佛龙井,通过建市场、拓销路、创品牌等方式,早已名声在外。但市场竞争日益激烈,全国各地茶叶众多,品牌竞争激烈,如何让新昌茶叶产业保持先发优势,让大佛龙井在众多茶叶品牌中突出重围,是新昌县茶产业发展的重要命题。”浙江天福茶业有限公司梅渚厂区厂长黄诚说,“我公司自创办以来,得到了政府各部门的大力支持,特别是近几年税收优惠政策的扶持,为公司的发展提供了巨大帮助。”据悉,新昌县税务局积极开展涉茶税收政策宣传“四进”(进茶农、进茶厂、进茶企、进茶市)活动,把农民增收与国家增税有机统一起来,不断提高社会各界对茶叶税收政策的认知度。

除了助推传统茶业发展,减税降费政策还纵深推进茶叶的深加工。绍兴御茶村茶业有限公司总经理邵胜荣表示,“减税降费政策的出台,极大地坚定了我们致力于现代化农业产业发展的信心。2019年公司因增值税率下调将节约税费支出约50万元,研发费用加大加计扣力度为公司减少所得税支出约30万元,加上其它系列政策,公司将节约支出近百万,使我们能加大研发投入和引进先进设备、加快茶园的升级改造。”目前,“御茶村”已成为“星巴克”“雀巢”等20多家食品企业的抹茶供应商。

茶叶的生产加工带动了茶业机械产业的发展,而茶叶机械更是发展茶业的重要生产工具。新昌县作为茶机的重要生产基地,一直致力于推进茶机智能化,高效化,生产高端茶机。新昌县税务局针对行业特色开展专项政策辅导工作,深入了解纳税人的实际诉求,通过面对面辅导、线上推送等多种方式扩大培训宣传面,强化对实际操作层面的培训辅导。自2018年1月1日以来,企业开展研发活动中实际发生的研发费用税前加计扣除比例由原来的50%提高到75%,助力企业更好更快发展。经过多年培育,目前新昌县内涌现了天峰机械、恒峰机械、盛涨机械、银球机械等茶机龙头企业,茶机行业逐步朝着规模化、品牌化、科技化方向发展。

从“茶叶”到“茶业”。且将新火试新茶,减税降费正当时。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统