当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

金华市婺城区局:“三服务”助力企业“轻装行”

发布日期:2019-06-04 17:00 浏览次数: 信息来源:国家税务总局金华市税务局

随着减税降费新政的落地,市场和企业的发展注入了满满活力。为第一时间给纳税人送上政策红利“大礼包”,国家税务总局金华市婺城区税务局深入践行“三服务”活动理念,推出“一站式”纳税服务新模式,助力婺城企业轻装前行。

近日,金华市婺城区局办税服务厅里又挂上了一面鲜红的锦旗,是金华市亮亮印务有限责任公司的财务吴姐送来的,“现在税务局服务真好,多亏小朱帮忙跑前跑后仔细核对,问题才解决,税减了,我心里的石头也落地了,真是谢谢你们啊!”这是来自纳税人的点赞,更是婺城区税务局“三服务”专窗前的日常缩影。

据了解,为解决当前减税降费政策落地过程中的难点问题,婺城区税务局抽调精锐成立了一支“三服务”工作队,开设专窗为纳税人和群众提供服务。队员们“面对面”“手把手”地为前来咨询和办税的纳税人解读新政策、梳理业务流程,让纳税人的疑难在一个窗口就能解决。今年以来,“三服务”专窗累计辅导企业800余户,发放减税降费宣传手册4200余份。

为响应婺城区委区政府提出的“聚力开展‘三服务’活动,积极帮扶企业、关心群众”号召,将“三服务”理念精神落到实处,婺城区税务局“三服务”工作队走出办税服务厅,深入乡村和企业进行走访服务。

“箬阳地处高山,同时又是安地水库的水源保护区,村民们的收入来源主要靠种植茶业。”婺城区箬阳乡锦缘茶业有限公司的负责人余寿忠热情地向来访的税务干部介绍,“近年来,由于国家各项政策的支持,我们企业发展势头良好,主要是我们产品品质好,现在已经销往全国各大城市了。”

在走访婺城区箬阳乡锦缘茶业有限公司时,工作队根据企业实际情况,就农产品生产企业能享受的税收优惠政策进行宣传讲解,同时建议企业充分发挥自身的优势条件,发展优势经济作物种植、旅游开发等多元产业,让村民们获得更多收入。

当着上门服务的工作队队员的面,金华市拓华气动设备有限公司的张会计算了一笔减税账:“前两天参加了你们的纳税人学堂,听你们一上课,最近的政策差不多都弄懂了,对照我们企业去年的销售额来测算,大概能省10万元左右,减税政策一出,我们中小企业的‘钱袋子’也充实了。”

为保障减税降费政策能够落地落实,在开设专窗、成立“三服务”工作队之外,婺城区税务局还结合“三服务”活动专门开办“纳税人学堂”,将张会计这样的企业财务请进门来,重点对近期减税政策、电子税务局等应知应会业务进行培训。今年以来,婺城区税务局共组织了18期“纳税人学堂”,从办税流程、电子税务局使用、申报注意事项到最新适用优惠政策,形成一整套的教学课程,累计服务辅导近2000名纳税人。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统