当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

杭州市富阳区局:乐享减税红利 助力乡村振兴

发布日期:2019-06-04 16:10 浏览次数: 信息来源:国家税务总局杭州市税务局

首夏犹清和,芳草亦未歇。随着新一轮减税降费政策的落地实施,税收红利推动浙江民营企业发展尽得实惠,更推动乡村经济别样精彩。

在杭州市富阳区,当地龙门古镇已连续两年举办乡村百花大会,吸引了大量游客。今年五一小长假,龙门古镇日均接待游客3万余人次,旅游接待总量同比增长13.56%,旅游收入总量同比增长116.99%。

龙门山旅游开发有限公司是古镇开发商之一,企业财务总监孙燕红表示,今年减税降费优惠政策带来了增值税税率下降、加计抵减优惠等一系列政策红利,大大加快了企业新项目开发。

当前,古镇已被列入浙江省旅游风情小镇培育名单,也成为旅游APP上的“网红”景点。名气大了,入驻商家越来越多。今年税收宣传月期间,当地税务部门组织开展专项服务活动,逐户开展税收政策走访辅导,帮助入驻商家享受优惠政策,规范发票开具,进而提升景区服务品质。

旅游业的开发,带火了当地米酒、面筋等特色农产品。85后海归硕士孙超推出的精装产品“龙门米酒”,正成为线上线下热销款。曾在国外从事品牌运营行业的她,2017年在乡村振兴的号召下,回乡创立浙江东龙生态农业有限公司,主要开发龙门农副产品。

创业之初,当地税务部门多次上门辅导,详细讲解税收扶持政策,提醒电子发票开具与申报的注意事项。两年下来,该企业主打的原酿米酒,通过技术研发克服米酒保质期极短、持续发酵的短板,实现种植、生产、包装、销售一体化,产品远销北京、上海、深圳、成都等地。

“刚创业时不懂税收政策,多亏你们上门做开业辅导,还通过税企征纳沟通平台点对点服务!”望着上门前来宣传深化增值税改革政策的税务干部,孙超高兴地说道。“五月起税率降低了,我们新创企业又多了笔现金流,创业伙伴们心里又甜又稳!”。

在离龙门40公里的永昌镇,村民在税收优惠政策的春风下充分开发竹乡资源,逐步形成了“农户+基地+企业”发展模式。被称为地标的永昌庄园,便是这一发展模式的代表项目。2013年,长盘村村集体盘活闲置土地流转给永昌庄园,每年增加集体收入近10万元。运营永昌庄园的杭州富阳桥雅生态农业开发有限公司也尽得实惠,享受小微企业、自产农产品免征增值税和企业所得税等多重税收优惠政策。

“税收支持,对农业企业发展尤为重要。今年以来,税务干部多次主动上门服务,详细解释税收优惠政策,让我们感觉到国家对实业经济的支持和关心,更有信心扎根竹乡兴业富民!”企业负责人俞江桥说道。

富阳区税务局负责人徐锋敏表示,产业兴旺是乡村振兴的经济基础,民营企业就是做强乡村产业的主力军。税务部门围绕乡村振兴战略,积极落实税收扶持政策,开展优化营商环境行动,加快推动乡村一二三产业融合发展。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统