当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

舟山市普陀区局:减税降费精准发力 搅动“双创”一池活水

发布日期:2019-06-18 14:30 浏览次数: 信息来源:国家税务总局舟山市税务局

为进一步实施创新驱动发展战略,舟山市普陀区税务局通过一系列减税降费政策搅动起“双创”一池春水。

走进办税厅 税事全办清

减税降费政策遍地开花,创业热情空前高涨。今年上半年,普陀区新办企业3316户,同比增长了34.31%。为了快速消化新办企业办税需求,进一步深化“最多跑一次”改革,普陀区税务局双线联动,线上指导纳税人采用“新办智能一网通”平台完成企业开办事项,通过发票邮寄,税控设备上门安装,网签三方协议的方式让纳税人感受到一键办税的优越性;线下联合市场监督局、银行、社保等单位,设立“新办企业一窗办结”综合窗口,半小时内完成企业开办一切事项,让纳税人体验一窗式办结的便捷性。

“从梦想到实践只有半个小时的距离,税务推动我完成了梦想。”舟山子盛水产品有限公司的90后法人姜箴蜜讲了颇有深意的一句话。大学毕业后姜箴蜜就展现了对创业的热情。今年1月份普惠性小微企业减税降费政策出台后,姜箴蜜终于坚定了决心。在办税服务厅的新办企业专窗,只用了20分钟就完成了从商事登记到发票申领的所有业务。姜箴蜜感慨道:“税务机关的高效率让我顺利迈出了创业的第一步。”

把握新政策 助燃创业梦

邵延华是个退伍十年的军人,在部队炊事班历练三年的他练就了一身不错的厨艺。退伍后的邵延华一直想利用自己的一技之长走上致富之路。今年,邵延华在区税务局一次设摊宣传的机会中了解到退伍军人创业的税收优惠政策,一下子打开了新思路,很快便开了一家快餐店自己做老板。“连着三年,都可以享受到最多14400元的税款减免,这可是一笔不小的数字,国家设身处地站在我们退伍军人的角度为我们谋福利,是对我们真金白银的优待呀。”邵延华感慨道。

近年来,国家针对退伍军人、大学生、残疾人等特殊群体推出一系列鼓励创新创业的税收优惠措施,普陀区税务局系统梳理各类政策,形成“双创”税收优惠政策汇编;加强与辖区内各个创业园区的联系,建立税收联络点,及时传达最新税收优惠政策,为创业者减轻创业阻力;“纳税人学堂”定期开课,邀请省市局相关专家学者为不同群体讲解税收政策。

流动宣传站 政策送到手

暖暖新政像风走了八千里,即便是偏远海岛也依然能让纳税人获得感满满。

“现在就业形势越来越严峻,还不如自己创业拼一把。”如今舟山市普陀区皓煜堂文化旅游服务部的法人虞东颖信心满满地表示。而三个月前,虞东颖还在为自己的未来择业犹豫不决。今年税收宣传月,区税务局开通减税降费惠民巴士,为“离岛”税收宣传再添新平台,在辖区内形成“招手即停”流动宣传站,开展大面积专题宣传,为200余人送去减税降费好消息,而虞东颖正是其中一位受益者。在税务干部们的讲解下,虞东颖了解到目前小微企业每季度销售额不超过30万就可以不用缴纳增值税,这让他欣喜万分,并最终决定抓住机遇,自己创业。

为了扩大宣传效果,区税务局还积极利用网格化社区建设成果,建立“兼合式协税网”,以税务干部和社区协税专员的形式根据居民从事行业情况有针对性送上税收红包。

道在日新,艺亦须日新,新者生机也。普陀区税务局不断创新自身服务模式,更新自身的服务理念,趁着减税降费政策的春风,搅动“双创”春水满池。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统