当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

杭州市上城区局:减税降费“点燃”创业创新活力

发布日期:2019-06-18 14:25 浏览次数: 信息来源:国家税务总局杭州市税务局

近年来,杭州市上城区着力打造全省“双创”高地,在相对较小的物理空间里精耕细作,涌现出江南1535、数动空间等国家级众创空间,逐渐走出了一条独具特色的“双创”发展之路。在区域经济飞速发展的过程中,税务部门充分发挥职能作用,高效服务、精准辅导,帮助区内企业焕发生机,释放创业创新活力。

在全国大众创业万众创新活动周中,上城分会场的参展企业之一杭州海兴电力科技股份有限公司,是一家为全球电力客户提供智能产品和配用电解决方案的外资企业,坐落在地跨两区的“飞地”上城区电子机械功能区。几年前,为方便包括海兴电力在内的功能区企业办税,上城区税务局设立微型“一人办税服务厅”,把税收政策和服务送到了园区企业家门口。

“办税不出园”也让企业更精准便捷地享受到了政策红利。“税务人员帮我算了一笔账,假设今年我们营业收入、毛利率水平与2018年保持一致,增值税税率从16%降至13%带来的减税额约为2200万元。我们准备将节省下来的资金用于升级生产设备、扩大生产规模,相信企业的发展会越来越好。”海兴电力财务负责人李小青表示。

减税降费是2019年税务工作的“重头戏”。为了切实落实好各项工作,上城区局提前制定好纳税人辅导计划,细化成几套预案,采取“线上+线下”的模式对纳税人进行宣讲,全覆盖多形式做好对外辅导。线上充分利用税企钉钉群、微信群、微信公众号等渠道,第一时间发布和推送最新的政策信息。建立答疑微信群,及时在微信群内为纳税人解答有关政策问题。线下在江城路、建国南路、山南办税厅三个会场同步举办政策培训会,提前制作好政策讲解视频在会场滚动播放,业务骨干点对点、面对面地为纳税人认真解读各项政策。此外,还通过实地走访、电话联系等多种方式,及时收集纳税人意见建议,听取纳税人反馈。

创业路漫漫,减税降费为创业创新输送力量。“我们公司属于高新研发企业,2018年研发加计扣除比率从50%调整为75%,加计扣除的金额增加了,减免所得额近500万元,”上市公司诚邦生态环境股份有限公司董事长方利强说,“企业今年享受的政策红包将用于新项目的研发,下一步准备投入低维护型生态护岸开发与应用技术、雨水生态排水系统的开发与应用技术等新型项目,为接洽污水处理项目做技术储备,使企业能获得更大的市场。”

 

 

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统