当前位置:
首页
>税收宣传>税务要闻

省局领导班子赴嘉兴南湖开展初心之行

发布日期:2019-06-13 17:30 浏览次数: 信息来源:国家税务总局浙江省税务局

图1 省局领导班子赴嘉兴南湖开展初心之行

6月13日上午,省局领导班子一行赴中国共产党的诞生地——嘉兴南湖,开展初心之行,重温“红船精神”。

省局领导班子首先参观了南湖革命纪念馆,回顾了中国共产党的伟大光辉历程。在纪念馆宣誓墙前,省局党委书记、副局长龙岳辉带领同志们庄严宣誓,重温入党誓词。随后,大家来到南湖湖心岛,怀着无比崇敬的心情瞻仰南湖红船,深刻感悟“红船精神”。

图2 省局党委书记、副局长龙岳辉带领同志们庄严宣誓

龙岳辉在讲话中指出,本次初心之行,是省局机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,既是对党的历史的一次回顾,也是对党性的一次锤炼,充分表明了省局党委“守初心、担使命”的鲜明政治态度。龙岳辉强调,作为红船起航地的税务干部,要站在“三个地”的政治高度,学习弘扬“红船精神”,努力当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,让“红船精神”在全省税务系统发扬光大。一是要坚定不忘初心的定力。要始终牢记党的性质宗旨,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新时代、结合新实践,以创新的精神把党中央决策部署在浙江税务系统落到实处。二是要强化担当使命的毅力。要以坚定的理想信念坚守初心,勇于担当负责,积极主动作为,不畏困难挑战,坚持干在实处、走在前列、勇立潮头,高质量推进新时代税收现代化。三是要激发兴税报国的动力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终与纳税人、缴费人心心相印,大力推进“最多跑一次”改革,深入开展“三服务”活动,不断优化税收营商环境,全面落实减税降费政策,同时,坚定不移地全面从严治党,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,建设清廉税务。

总局第五巡回指导组成员参加了本次活动。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统