当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

衢州市龙游县局:科技企业“晒报表”,自主创新“有底气”

发布日期:2019-05-27 16:15 浏览次数: 信息来源:国家税务总局龙游县税务局

“科技创新是引导经济发展的核心动力”。随着一系列减税降费政策落地,推动着高新技术企业不断朝着自主创新的方向转型升级。一年一度的企业所得税汇算清缴期接近尾声,衢州市龙游县高新技术企业晒出“申报表”,展示出减税降费红利在科技创新领域的深度释放。

创新更给力——研发政策增添动能

浙江禾川科技有限公司董事长王项彬自豪地说,企业发展最关键的这几年,税收支持创新的政策红利始终相伴。

禾川科技是一家专门从事工业自动化、新能源控制产品研发、生产和销售的高新技术企业。2011年创办至今,短短的八年时间就已经建立了完整的知识产权管理体系。作为一家“年轻”企业,如何实现如此快速的发展?王项彬一语道破——是自主研发。

据了解,浙江禾川科技有限公司近三年呈现迅猛增长态势,从2016年研发费用的1000多万元到2018年的超3000万元,禾川对于科研创新的投入力度持续加大,销售收入7年增长了69倍,年复合增长率高达83%。

“科研创新就是企业的内驱力。根据最新的高新技术企业研发费用加计扣除政策,许多企业都可实实在在享受到政策红利,从而增加企业的科研创新中可投入资金,为科技型企业开启良性循环之路。”龙游县税务局税政二股副股长方志忠说道。

增益更明显——减税降费盘活资金

如今,越来越多的企业把减免税节省的资金直接投入科研和成果转化。“这次增值税改革增加了科技型企业盈利,尤其是机器设备投资较大的企业,增益十分明显。同时也通过降低产品销售成本,提高了经营活动现金净流量。”龙游县税务局税源管理股股长胡海松对增值税改革对企业影响进行深度剖析。

龙游县中浙高铁有限公司正是减税降费政策的受益企业。中浙高铁财务总监表示,税负降下来直接转化成科研资金,是铺就企业创新之路的基石,同时经营现金流量受增值税抵扣影响而大幅上升,也给企业加速创新积蓄了满满动力。

服务更高效——春风行动为企解忧

支持创新的税收优惠政策给予成长型的科技企业更多发展动力,便民办税春风行动则为创业创新科技企业营造了更加良好的税收营商环境。

“以前遇到涉税难题,要跑好几个税务部门的业务科室,现在有问题,税务干部直接上门服务,大大减少了我们的时间成本和交通费用,让我们可以把更多的时间和精力用在产品科研创新上。”谈起“便民办税春风行动”带来的好处,龙游道明光学有限公司财务会计一脸喜悦。

在“便民办税春风行动”开展过程中,龙游县税务局针对新开业企业的“纳税人学堂”固定设置科技型企业税收优惠课程,涵盖科技型中小企业、高新技术企业、研发费用加计扣除的相关备案、认定和申报表填报指引,激发初创科技企业创新热情。同时开展汇算清缴专题辅导,宣传科技企业税收优惠政策,整理推送研发费用加计扣除政策指引电子书,扩大宣传覆盖面,实现税收优惠“应知尽知”。

“我们深知科研创新是企业生存和发展的生命线,也深知高新技术企业对国家未来发展的重要性,对于这类高新技术企业龙游县税务局专门成立一个服务组,为其提供高效便捷的办税服务,让企业在科研创新、自主研发、升级发展上再无后顾之忧。”龙游县开发区税务所所长丁德斌说道。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统