当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

杭州市西湖区局:延伸服务触角 便利办税暖人心

发布日期:2019-05-24 14:20 浏览次数: 信息来源:国家税务总局杭州市税务局

今年以来,一项又一项的减税降费政策给纳税人带来了范围广、强度大的减负体验。在不折不扣地落实减税降费政策的同时,国家税务总局杭州市西湖区税务局还注重将减税降费工作和优化营商环境有机结合起来,下硬功夫打造好发展软环境,切实提升纳税人的获得感。

新办企业“零见面” 领票登记一体化

“太快了!没想到我5月20日开业登记的单位,人都还没有去过税务局,才过了一天,发票都已经寄上门拿到手了!今天的发票真是521收到的最好的礼物啊!”电话那头传来了杭州绿云儿童用品有限公司的董财务激动的“表白”。

为打造更好的营商环境,西湖区局积极推广应用“新办智能一网通平台”,缩短新办纳税人开办时间。该平台通过自动获取纳税人登记信息,智能化办理税(费)种认定、一般纳税人登记、票种核定、发票发放等业务,实现了新办纳税人半小时办结目标。2019年4月至5月期间,西湖区局已通过该平台成功登记新办纳税人1507户,根据纳税人需求邮寄送达发票户数19户,累计寄出发票份数585份,真正降低了纳税成本,获得了纳税人的一致好评。

注销材料“零报送” 信息共享一窗办

“哎呀,我真是多此一举了!市场监督管理部门是和我说不用来税务局了,我不放心啊。以前听朋友说注销很麻烦的,所以我今天特意赶早来办税大厅,结果竟然真的已经办好了,材料都不用拿,根本不用来,真是一次都不用跑了…”杭州市西湖区孝篆披萨店的唐老板在得知自己的店已经顺利注销的时候,情不自禁地松了口气,露出了满意的笑容。

为持续响应“放管服”改革,西湖区局深入落实“最多跑一次”政策,细化优化纳税人注销流程,对符合条件向市场监管部门申请简易注销的纳税人,可免予到税务机关办理清税证明,直接向市场监管部门申请办理注销登记,实现跨部门注销信息共享,纳税人无需上门报送材料即可办结注销业务。2019年4月至5月期间,西湖区局成功办理简易注销的纳税户数1028户,为纳税人节省了办税时间。

税收服务“零距离” 政策宣传一线达

“谢谢谢谢!现在这个税企钉钉群真方便,税务老师们真是第一时间解了我们的燃眉之急啊!”5月征期的最后一天,浙江广联有线电视传输中心的财务杨会计,遇到了旅客运输服务抵扣凭证的申报表填报问题,情急之下他想到了在西湖区增值税改革钉钉辅导群里提问,没想到立刻得到了响应,连声道谢。得到回复的杨会计,终于按时完成了纳税申报,真可谓是吃了一颗“定心丸”。

为了优化税收服务质效,切实将减税降费实打实、硬碰硬地落地,西湖区局建立了税企钉钉沟通交流群,进一步搭建和完善了征纳交流平台。其组建的跨部门专业师资团队,在线为纳税人答疑解惑,及时向纳税人提供最新最准确的税务咨询,确保了纳税人需求得到快速响应。仅2019年5月征期期间,西湖区局线上解答率100%,取得了非常良好的政策宣传效果。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统