当前位置:
首页
>税收宣传>各地税讯

杭州市淳安县局:“云课堂”频获点赞 减税降费落地有声

发布日期:2019-05-22 16:30 浏览次数: 信息来源:国家税务总局杭州市税务局

为确保纳税人“报好税”,国家税务总局淳安县税务局不断创新形式、优化服务,让纳税人添办税便利与政策红利“双利”实感。

宣传升级到“云端”,做好政策落地“传声筒”

“我自己上网看总是拿不准细则,有了来自你们的官方分享与解读,这下政策理解也能更透彻了”这是近日老会计丰年宝参加完淳安县税务局培训后的感慨。个税改革、小微企业普惠减税、增值税税率下调,税改红利一波接着一波,培训面对面辅导、座谈会问需问计、实地走访上门送政,来自淳安县税务局的培训辅导也是一场接着一场。除了一贯采用这些传统宣传方式,为了提升宣传实效,淳安县税务局近日还将减税降费宣传延伸到了淳安一年一度“税企杯”比赛活动现场,随处可见的减税降费横幅成了赛场上的“活广告”“硬招牌”。除了横向延伸,税务青年干部还纵向拓展,将宣传升级到“云端”,借助钉钉开启新的征纳沟通平台,“云课堂”随时随地分享第一手税政资讯。“现在出差在外也不怕赶不上你们的培训了,云课堂还可以回看,方便多了”杭州密尔沃精密机械有限公司余利恒开心说道。

咨询服务找“巧妹”,打造便民办税“高速路”

宣传有质效,咨询有门道。作为淳安县税务局打造的24小时热线服务品牌,“巧妹热线”近几年日益被淳安本地纳税人熟知与接受,感受到了实实在在的便利,涉税疑难找“巧妹”也渐渐成为了淳安纳税人的习惯。据统计,“巧妹热线”日均接听量达124通,实现纳税人咨询回复率100%。为了让这张“靓丽名片”更好的服务淳安纳税人,“巧妹热线”还推出了“方言版”,家住左口乡的胡大爷近日就体验到了这一便利。得益于杭黄高铁的开通,左口乡区域位置发生巨变,闲赋在家的胡大爷今年也趁势开起了民宿,但由于电脑操作不熟练,申报流程不清楚,于是想到拨打热线咨询。“我年纪大,本来还担心说方言他们听不懂,没想到接电话的小姑娘一口的本地方言,真是太意外了”电话辅导几分钟就解决了难题后,大爷开心不已。而除了方言接听,接线人员对于较难处理问题还会形成每日台账登记,适时由大厅青年干部组成的“青年志愿突击队”为纳税人提供上门服务。

征期平稳有“高招”,编织申报安全“防护网”

五月作为深化增值税首次申报、企业年度汇算清缴申报,社保率下调等多个税改政策施行“叠加期”,为确保纳税人“报好税”,淳安县税务局对照市局督导清单,逐条强化,严格落实。除去依照往常征期将各项工作开展到位,此次还将重点工作放在加强系统运维上。由局内信息中心人员入驻办税厅,对大厅机房,网络设备逐一排查,及时整改并做好台账登记。同时,提前对窗口人员电脑浏览器设置,打印机安装,POS机连接等各方面参数进行设置,做到“事前未雨绸缪”。“今年五月征期较为特殊,我们除了工作正常开展,对于征期可能出现的意外也进行了一些预判,并做好了应急方案,确保征期系统平稳运行。”淳安县税务大厅负责人唐华海如是说。下一步,淳安县税务局还将着力加快推进信息化建设,积极拓展集成服务经验,坚持优化税收营商环境,落实有效措施缩短办税时间,加强现场管理,提高纳税人获得感,确保深化增值税改革工作顺利开展。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统