当前位置:
首页
>税收宣传>税务要闻

全省税务系统全面从严治党工作会议在杭州召开

发布日期:2019-02-14 18:46 浏览次数: 信息来源:国家税务总局浙江省税务局

2月14日,国家税务总局浙江省税务局在杭州召开全省税务系统全面从严治党工作会议。省局党委书记、副局长龙岳辉代表省局党委作工作报告,省局党委委员、纪检组长陈红卫讲话。龙岳辉强调,要主动担当作为,认真履职尽责,努力取得浙江税务系统全面从严治党更大成果,为高质量推进新时代税收现代化走在前列提供坚强保证。

龙岳辉指出,2018年全省税务系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、总局和我省有关部署,自觉扛起全面从严治党“两个责任”,全面贯彻新时代党的建设总要求,在坚持中深化、在深化中发展,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为我省税收发展和国税地税征管体制改革提供了有力保证,实现了“两不误、两促进”。

龙岳辉强调,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,具有鲜明深刻的政治性、思想性、指导性,为推进新时代税务系统全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。全省税务系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、全国税务系统全面从严治党工作会议、省纪委十四届四次全会精神,深刻把握全面从严治党新形势新要求。坚持党对税收工作全面领导的政治原则,坚定践行“两个维护”;坚持不断自我革命的政治品格,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚持以人民为中心的政治立场,严厉整治群众身边不正之风和腐败问题;坚持全面从严治党的政治责任,不断完善税务党建工作机制;坚持打铁必须自身硬的政治要求,从严从实加强税务纪检队伍建设。

龙岳辉指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全省税务系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、全国税务系统全面从严治党工作会议、省纪委十四届四次全会的部署,积极践行习近平总书记赋予浙江的新要求新期望,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以新纵合横通强党建机制体系为抓手,全面推进全省税务系统党的建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力取得我省税务系统全面从严治党更大成果,为高质量推进新时代税收现代化走在前列提供坚强保证。重点抓好六个方面工作:一是强化思想武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导税收工作。持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在真正学懂弄通做实上下功夫。高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。二是强化政治建设,把“两个维护”落实在实际行动上。严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,从讲政治的高度力戒形式主义、官僚主义。做细做实思想政治工作,着力促进队伍融合。三是强化作风建设,把监督挺在前面。时刻防范“四风”隐形变异新动向,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神。持续整治损害纳税人和缴费人利益的不正之风,推进清廉税务建设,构建亲清新型税企关系。四是强化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。全力打好反腐败攻坚战、持久战,进一步强化不敢腐的震慑;强化权力运行制约监督体系建设,进一步扎牢不能腐的笼子;加强理想信念宗旨和党章党规党纪教育,进一步增强不想腐的自觉。五是强化责任落实,完善监督体系。落实落细各级党委、党委主要负责人、领导班子成员、各党支部管党治党政治责任,统筹推进纪检机构的“专责监督”,巡视巡察、督察审计、干部监督3个部门的“职能监督”和机关内设各部门的“日常监督”,构建大监督格局,完善纪检体制机制,健全与地方纪委监委等部门工作协调机制,推进税务纪检工作规范化建设。六是强化队伍建设,打造浙江税务纪检铁军。全省税务系统各级纪检机构和纪检干部要带头加强党的政治建设,锤炼政治品格,提升能力素质,当好政治生态的“护林员”。各级税务局党委要关心爱护纪检干部,打造一支政治过硬、本领高强的税务纪检干部队伍。

陈红卫强调,专责履行党内监督的各级纪检机构,必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把强化政治担当、践行“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。各级纪检机构要自觉地把“两个维护”贯穿到强化监督、执纪审查、问责追责的每一项工作之中;要加强监督履职,切实督促各级局党委和有关部门做好政策落实的各项工作,确保党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大决策部署在我省税务系统落实到位要严格督促各级税务机关认真落实税务总局党委“五个决不允许”的要求,认真查纠落实重大决策部署中出现的形式主义和官僚主义问题坚守职能定位,聚焦监督基本职责、第一职责,把纪检机构的“专责监督”定位为“全面的监督、重点的监督、监督的再监督”要强化全局观念、整体思维,在省局党委统一领导下,着力构建“1+3+N”的税务系统大监督格局与其他部门加强协调衔接,统筹考虑、通盘谋划、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;要坚持问题导向,持之以恒加强作风建设;要充分发挥职能作用,强化与其他部门的协调配合,为推进清廉税务建设保驾护航;要提高履职能力,锻造忠诚干净担当纪检铁军。

省局党委副书记、副局长、巡视员劳晓峰主持会议,省局局领导、部分老领导、局内各单位主要负责同志,各市税务局主要负责同志和纪检组长、省税务干部学校党委书记和纪委书记参加会议,部分特约监察员应邀出席会议。

图 会议现场

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统