初心如磐砥砺行 固本鼎新谱华章
——2020年新年贺词
发布时间:2019-12-31  16:05 来源:国家税务总局浙江省税务局 字号:[] [] [] 打印本页

岁月流金,盛世丰年。值此岁序更替、辞旧迎新之际,我谨代表国家税务总局浙江省税务局党委向全省税务系统干部职工、离退休老同志及家属,向长期以来关心支持浙江税务事业发展的各级领导、广大纳税人缴费人和社会各界,致以新年的祝福和诚挚的问候!

2019年,是新中国成立七十周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一心、奋力耕耘,经济平稳健康发展、社会和谐稳定、人民群众获得感幸福感安全感持续提升。嫦娥四号月背着陆、国产航母山东舰下海入列、北斗三号核心星座就位巡天,科技创新不断升级、新发展理念坚定践行、参与全球治理体系变革更加深入……中华民族初心如磐,稳中求进,在追求高质量发展的道路上矢志不移,砥砺前行。

疾风知劲草,沧海显英雄。2019年,是浙江税务国税地税征管体制改革后的首个整年,也是浙江税务启航拓新、再展宏图之年。

一年来,浙江税务人初心不改,坚持全面从严治党,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化党对税收工作的全面领导,广大党员干部悟初心、守初心、践初心,担起为国聚财、为民收税的光荣使命,主题教育成果斐然。

一年来,浙江税务人决心弥坚,紧紧围绕党委政府中心工作、全力服务经济社会发展大局,勇于担当,扎实抓好减税降费这个主题,统筹谋划组织税费收入这一主业,全力推进优化税收执法方式与健全完善税务监管体系这条主线,各项工作取得良好成效。全年组织税费收入约12600亿元,为社会民生事业提供了坚实保障;全年累计新增减税降费近1600亿元,有力提振了市场主体信心,为浙江经济社会发展注入了强大动能。

一年来,浙江税务人雄心在怀,以税收现代化“六大工程”建设为抓手,深化落实“最多跑一次”改革,加快数字化转型,致力优化营商环境,全面提升税收治理能力。第三方纳税人满意度调查继续领跑全国,荣膺“五连冠”;绩效考核继续高位勇进,名列前茅。

一年来,浙江税务人同心勠力,扎实推进“基础年 规范年 融合年”建设,强基固本,事合人合更进一步、心合力合更深一层。在全国税务领军人才选拔、全国税务系统业务大比武中均荣获佳绩,展现了浙江税务的良好形象;成功承办首届“一带一路”税收征管合作论坛,向世界展示了浙江税务的动人风采。

过往皆为序章,未来更为可期。在新的一年里,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,翻篇归零再出发,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以干在实处、走在前列、勇立潮头的精神风貌,砥砺奋进,在推进国家治理体系和治理能力现代化中继续谱写浙江税务新华章!为2020年高水平全面建成小康社会、保障经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

恭祝全省税务系统全体干部职工和家属及广大纳税人缴费人新年快乐,身体健康,万事如意,阖家幸福!


国家税务总局浙江省税务局党委书记

                   


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统