浙江省税务局与7家大型企业签订《税收遵从合作协议》
发布时间:2019-11-29  19:12 来源:浙江在线 字号:[] [] [] 打印本页

浙江在线11月29日讯(浙江在线通讯员 杨咪 张玙)11月29日, 国家税务总局浙江省税务局《税收遵从合作协议》签订仪式暨税企高层座谈会在杭州召开。德力西电气有限公司、阿里巴巴(中国)网络技术有限公司等43户大企业集团的高层管理人员受邀参加会议并开展税企高层对话。

会上,浙江省税务局与财通证券股份有限公司、浙江华峰氨纶股份有限公司、浙江龙盛集团股份有限公司、浙江五芳斋实业股份有限公司、德华兔宝宝装饰新材股份有限公司、金华银行股份有限公司和台州银行股份有限公司等7户企业签订了《税收遵从合作协议》。与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、杭州银行股份有限公司、杭州华为企业通信技术有限公司、浙江正泰电器股份有限公司、杭州老板电器股份有限公司、桐昆集团股份有限公司和德力西电气有限公司等7户企业续签了《税收遵从合作协议》。

截止目前,省税务局已与26家企业签订了《税收遵从合作协议》,帮助和引导大企业完善公司风险治理和税收风险内控机制,提高了企业对税务风险的防控能力,树立了一批模范遵从的典型,切实增强了大企业的获得感和荣誉感。

“签订税收遵从合作协议,是对我们企业长期依法纳税的充分肯定,有助于我们集中精力进行经营和发展业务,服务浙江经济发展。” 财通证券股份有限公司总经理阮琪表示,企业将进一步加强和税务部门的沟通,在共识共创共享中做大做强企业,为经济社会发展做出更大贡献。

会上,与省税务局续签税收遵从合作协议的德力西电气有限公司董事长胡成中,表达了签约一年来的感受:“第一次签约后,公司在税务部门的大力帮助下,逐步构建了税务风险管理体系,识别和控制潜在的重大涉税风险。同时,我们得到了税务部门更有针对性、更具个性化的服务”。

浙江省税务局党委书记、副局长龙岳辉表示,《税收遵从合作协议》以契约形式明确双方的权利和义务,浙江税务部门将立足于企业需求,不折不扣落实好减税降费政策,持续为企业提供更多精准的个性化服务,为企业解决实际困难,助力企业健康稳定发展。

据了解,自2013年以来省税务局以签订《税收遵从合作协议》为制度化载体,税企双方通过互信合作,共同参与税收遵从治理,共赢效果逐渐显现。日前公布的全国工商联民营企业营商环境报告中,浙江营商环境居全国第二。2019年全国税务系统满意度调查结果显示,浙江税务系统连续五年蝉联全国纳税人满意度第一。(《浙江在线》2019年11月29日 浙江在线 通讯员 杨咪 张玙)

转载链接:http://biz.zjol.com.cn/zjjjbd/ycxw/201911/t20191129_11417089_ext.shtml

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统