杭州市淳安县局:税宣“童”行促成长,一片税心向祖国
发布时间:2019-10-08  11:22 来源:国家税务总局杭州市税务局 字号:[] [] [] 打印本页

为庆祝新中国成立70周年,近日,淳安县税务局携手汾口镇畹墅小学开展了一次以“税娃梦·中国梦”为主题的税收宣传活动。孩子们在轻松愉悦的氛围中将爱国和税收融入脑海,将税收宣传由校园辐射到家庭、进而扩大到社会,让依法诚信纳税意识深入人心,家喻户晓。

许下一个兴税强国的心愿

“忠诚担当,执法守纪,兴税强国,初心不忘......”在《中国税务之歌》的歌声中,少先队员们依次给税务干部系上红领巾,并向他们敬礼示意。一块鲜艳的红领巾,紧紧连系着税务和学校的两颗心,这是爱党爱国的忠心,同时也是依法征税、依法纳税的决心。“税务蓝”携手“红领巾”参加升旗仪式,青年税务干部们跟着音乐高声唱响国歌,注视着国旗缓缓升起,这一刻“为国聚财,为民收税”的历史使命沉甸甸地担在每个税务人的肩头,这一刻“祖国繁荣,兴税强国”的小小心愿也在少年们心中许下。

种下一颗诚信纳税的种子

走进税校迎国庆的课堂,老师和税务干部们携手准备了一堂精彩纷呈的“税宣课”。在老师分步讲解、耐心答疑,手把手的辅导中,孩子们和税务干部合作完成一面五星红旗,更为祖国感到骄傲和自豪。随后,税务干部通过播放宣传动漫短片的形式,形象地解释了何为税收、税收的作用、税收的意义。丰富的授课方式不仅让孩子们直观地感受税收汇聚的力量,减税降费带动经济发展,更在他们心里种下一颗诚信纳税的小小种子,依法纳税、利国利民的意识浸润了孩子的内心。

呵护一株税情共筑的嫩芽

“税收可以建学校、高速公路!”“税收可以造航空母舰、飞机、坦克保卫我们的祖国!”活动现场,孩子们高高地举起手争先恐后畅谈心中对税收的认识、自己能为税收做出的贡献。小少年们写下自己关于税收的梦想并张贴在税收展墙,他们纷纷表示长大后要做一名诚信纳税的守法公民,从现在做起当好小小税法宣传员,向家长和身边的亲友宣传学到的税收知识。寓学于乐的方式让税收知识春风化雨,筑起了一座税情永恒的桥梁。

长成一棵协税护税的大树

小小少年们纷纷争当税收宣传小使者,在校园门口积极分发税收宣传单。通过此次活动,培养孩子们爱税护税的意识,带动更多学生、更多学校、更多家庭学税法、懂税法、守税法,将税收知识由学校向家庭延伸,将税法知识带进更多的家庭,增强税法在全社会的渗透力和影响力,从而不断提升全社会的税法遵从度。淳安县税务局将一直致力于厚植少年梦想土壤,不断弘扬税务精神,坚持传承神圣使命,一起扬帆奋进逐梦前行。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统